главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сахар + вилка = десерт! Рецепт сладкой ваты

 

 

 

Рецепт сладкой ваты Ты отправляешься в парк аттракционов только для того, чтобы купить ароматное облако сахарной ваты, а её приготовление кажется тебе сродни магии и фокусам? Тогда самое время узнать секрет домашней сладкой ваты, для которой тебе понадобится только 3 вещи: сахар, вилка и желание. Много раз ты видел, как продавец сладкой ваты колдует палочкой над странным аппаратом и будто из ниоткуда появляется на ней желанное воздушное лакомство. Для приготовления сладкой ваты существует специальный аппарат со множеством дырочек, через которые вылетает расплавленный сахар. Устройство вовсе не сложное, но вряд ли у тебя дома такой найдется.

К счастью, существует другоие рецепты приготовления сахарного лакомства и без специальных приспособлений. Умельцы выдумали около десятка, а может и больше, самых неожиданных способов приготовления воздушных ватных облаков. Даже стиральные машины с центрифугой пошли в дело, не говоря уже об невероятных конструкциях по собственным чертежам. Мы не будем заливать раскаленный сахарный сироп в стиральную машину, разбираться в схемах и инструкциях и тратить деньги на импортные приспособления. Есть гораздо более легкий, быстрый и дешевый способ полакомиться сладкой ватой. Ты готов узнать секрет? Тогда начнем. Прежде всего нужно отправиться на кухню и найти вилку. Лучше сразу возьми три штуки, потому тебе нужно будет на что-то наматывать сахарную нить, но об этом позже.

Самая главная часть – приготовление сиропа. Возьми сахар, воду, пусть её будет в три раза меньше, и помести все это в кастрюлю. Капни туда уксуса. Теперь нагрей смесь на медленном огне, постоянно помешивая, и дай остыть. Повторяй эти операции минут 15, чтобы сироп хорошенько выпарился, и смотри, чтобы он не почернел. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет хорошо тянуться. Теперь вернемся к вилкам. Две из них нужно вертикально укрепить на кухонном столе, на расстоянии 20 см друг от друга. Третью обмакни в горячий сироп и води вокруг укреплённых вилок так, чтобы сахарная нить паутинкой наматывалась на них. Будь осторожен с расплавленным сахаром, иначе можно получить ожог. Когда рыхлый слой ваты будет достаточно большим, просто смотай массу в трубочку. Вата готова! Теперь можно наслаждаться нежным лакомством, приготовленным своими руками. Не отчаивайся, если с первого раза не получилось. Все делается методом проб и ошибок. В любом деле главное – желание. Через пару раз ты наловчишься, и сахарные нити будут складываться в аппетитные пышные комья сами собой, заставляя рот наполняться слюной.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены