главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Домашний хлеб – возрождение традиций с помощью современных технологий

 

 

 

Домашний хлеб Как известно, каждая страна отличается своей самобытностью и культурой. Например, в славянских странах хозяйки вставали с восходом солнца и выпекали ароматный домашний хлеб. И этот процесс занимал довольно много времени. Ведь нужно было растопить печь, замесить тесто и аккуратно сформировать каждую буханку. А когда хлеб выпекался, по всему дому разносился духмяный аромат. Выпечка хлеба – процесс кропотливый, поэтому требует много терпения, внимания и времени. Все это со временем привело к тому, что люди все чаще и чаще стали покупать готовый хлеб. Сегодня нам предлагают просто огромный ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус.

Но с недавним появлением современных хлебопечек традиция выпекать хлеб дома начала возрождаться. Уникальность хлебопечек состоит в том, что вкусный домашний хлеб можно приготовить без использования вредных примесей. Такой хлеб полезный и выпечен исключительно из натуральных продуктов.

Главной особенностью современной хлебопечки является простота использования. Ведь она практически все делает самостоятельно. Вам только нужно положить в нее продукты в соответствии с выбранным рецептом и нажать кнопку нужной программы. С помощью хлебопечки вы без проблем испечете хлеб по самым разным рецептам. Вам под силу простой белый или пшеничный хлеб, французская сдоба, кексы и даже бородинский хлеб.

Хлебопечки самостоятельно исполняют множество операций. Сначала замешивают тесто, немного подогревают его, чтобы оно поднялось, и переключаются в режим выпечки. Дополнительные функции предусматривают поддержку хлеба в теплом состоянии на протяжении определенного периода времени после его приготовления.

Выбирая хлебопечку, обратите внимание на следующие ее характеристики. Во-первых, это вес буханки хлеба или другого изделия, которое вы планируете приготовить. Ведь вес приготовленного домашнего хлеба может составлять от полкилограмма до килограмма двести грамм. Во-вторых, это время выпечки. В среднем программа длится около четырех часов. Но при необходимости функция «быстрый хлеб» существенно сократит это время. В-третьих, это количество программ выпечки. Современные хлебопечки могут иметь от 3 до 17 программ, которые отличаются между собой временем замешивания теста, выпекания и рабочей температурой. Если вы планируете часто использовать это чудо техники, чтобы выпекать хлеб дома, обратите также внимание на способ добавки ингредиентов, функции памяти, наличие дисплея, таймера и смотрового оконца.

Наверное, все согласятся, что нет ничего вкуснее домашнего, только что приготовленного хлеба.

 

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены