главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.2)

 

 

Компот из Вишни с прянностями

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте ягоды и уложите вишню на дно. Прокипятите воду, положите в нее пряности, сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте в банку сироп, закройте крышкой и переверните. Простерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.
Состав: 450 гр. спелой вишни, 200 гр. сахара, 3-4 бутона гвоздики, щепотка ванильного сахара.
Достаньте ягоды ыз компота и подавайте на стол в/месте со взбитыми сливками.

Компот из Груши с Алычой или Брусникой

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Промойте груши, алычу или бруснику. Удалите из алычи косточки, разрезав плоды посередине. Груши разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину.
  2. Прокипятите воду с сахаром и залейте ею плоды в банках. Слейте воду и опять прокипятите ее. Снова залейте плоды и ягоды. Закройте крышкой и переверните, оставив в таком состоянии до охлаждения. Лучше поставьте банку в холодную воду.
Состав: 1 кг. груш, 0,5 кг. алычи или брусники, 100 гр. сахара, 1 гр. лимонной кислоты.
Компот подавайте на стол охлажденным, а плоды и ягоды перед употреблением посыпьте сахарной пудрой.

Компот из Груши с медом

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Положите плоды на 3-5 минуты в подкисленную воду, затем положите в банку.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней мед. Через 15 минут залейте сиропом груши и закройте банку.
Состав: 0,5 кг. спелых груш с твердой мякотью, 700 гр. меда.
Медовые груши /можно подавать на стол с мороженым.

Компот из Грецких орехов

Подготовка: 12 недели. Приготовление: 30 минут.
  1. Вымойте зеленые грецкие орехи. Проткните густо иглой. На две недели положите в воду, ежедневно меняйте ее. После того как кожура орехов станет темной, достаньте орехи и дайте им обсохнуть. Варите орехи, пока они не станут мягкими.
  2. После этого охладите и выньте. Положите в банку орехи, пряности, лимонную кислоту. Залейте кипяченой водой, закройте банку.
Состав: 400 гр. грецких орехов, 1 палочка корицы, стручок ванили, 20 капель лимонной кислоты, 500 гр. сахар.
Перед подачей на стол добавьте в компот немного белого вина.

Компот из Ежевики

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Переберите ежевику, промойте и дайте высохнуть. Уложите ягоды в банку и залейте сиропом.
  2. Закройте банку и переверните до полного охлаждения.
Состав: 300 гр. спелой ежевики, 250 гр. сахара.
Компот можно разбавить виноградным соком.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены