главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.3)

 

 

Компот из Земляники

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 25 минут.
  1. Вымойте ягоды и дайте обсохнуть. После этого положите ягоды в банку и залейте кипятком. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Дайте настояться, после чего слейте воду и снова прокипятите.
  2. Залейте ягоды сиропом и закройте банку. Переверните и укутайте. После полного охлаждения можно перенести в более прохладное место.
Состав: 550-600 гр. спелых ягод земляники, 600 гр. сахара, 5 гр. лимонной кислоты.
Компот из душистой земляники подавайте с вареньем из сладких ягод.

Компот из Земляники с вишней

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Хорошо промойте вишню и землянику по отдельности. Положите ягоды в банку. Залейте кипятком, через 5 минут слейте. Воду еще раз прокипятите.
  2. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонную кислоту. Залейте водой 90 градусов и закройте банку. Переверните горлышком вниз, укутайте. Через 2-3 дня перенесите в прохладное место.
Состав: 0,5 кг. вишни, 0,5 кг земляники, 400 гр. сахара, 3 гр. лимонной кислоты.
Ягоды и компот подавайте на стол с мороженым м печеньем.

Компот из Земляники без добавления воды

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 9-10 часов.
  1. Хорошо вымойте ягоды, удалите плодоножки. Положите их на дно эмалированной посуды, засыпьте сахаром. Дайте настояться около 10 часов.
  2. После появления сока переложите продукт в банку и закройте ее. Простерилизуйте 10 минут.
Состав: 1 кг. спелых ягод земляники, 250-300 гр. сахара.
Ягоды из этого компота подавайте на стол со взбитыми сливками или мороженым.

Компот из Ирги и Черной смородины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Хорошо вымойте иргу и черную смородину, лучше по отдельности. Положите ягоды в банку. Встряхните, чтобы ягоды плотно лежали друг к другу.
  2. Залейте сахарным сиропом с содержанием 250-300 гр. сахара на 1 литр воды. Прогрейте банки в кипящей воде 12-14 минут.
Состав: 500 гр. ирги, 300 гр. черной смородины, 300 гр. сахара.
Компот подавайте на стоп охлажденным с кусочками льда.

Компот из Кизила

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Хорошо вымойте кизил в холодной воде, удалите плодоножку. Поместите в банку, встряхните, чтобы уплотнить ягоды. Высыпьте в банку ванильный сахар.
  2. Вскипятите 0,7 литра воды, добавьте сахар и апельсиновые корки, доведите до кипения. После этого залейте кизил сиропом, закройте, дайте настояться. Стерилизуйте при 100oC 15-20 минут.
Состав: 0,6 кг кизила, 350 гр. сахара, щепотка ванильного сахара, 2-3 апельсиновые корочки.
Добавьте в компот немного красного вина, подавайте на стол с кусочками льда.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены