главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.4)

 

 

Компот из Клюквы

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте ягоды и положите их в банку, встряхните для уплотнения. Засыпте ягоду сахаром, через 5 минут залейте кипятком. Слейте воду, снова вскипятите.
  2. Положите в банку щепотку тертого аниса и залейте сиропом. Закройте банку крышкой и переверните. Укутайте. Через несколько дней можно вынести в прохладное место.
Состав: 0.7 кг. зрелых ягод клюквы, щепотка аниса, 0.7 кг. сахара.
Добавьте в компот немного апельсинового или ананасового сока, положите несколько кусочков льда.

Компот из Крыжовника

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Хорошо вымойте ягоды, дайте им обсохнуть. Удалите плодоножки и хвостики. Уложите в банку, засыпьте сахаром. Залейте банку кипятком. Через 5 минут слейте воду и снова прокипятите. Добавьте апельсиновую цедру.
  2. Залейте сиропом крыжовник и закройте крышкой. Переверните банку и укутайте. Через несколько дней можно вынести в прохладное место.
Состав: 1 кг. не перезрелых ягод крыжовника, цедра 1 апельсина, 600 гр. сахара.
На стол компот подавайте охлажденным с добавлением нарезанными кружочками апельсина или грейфрукта.

Компот из Малины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 7 часов.
  1. Ополосните малину и дайте ей высохнуть. Залейте ягоды сиропом с содержанием на 0,5 литра воды 350 гр. сахара. Сироп должен быть обязательно прохладным.
  2. Поставьте на холод на 7 часов. Затем прокипятите смесь и положите в банку. Добавьте немного корицы.
Состав: 1 кг. малины, 350-400 гр. сахара, щепотка корицы.
Малиновый компот подавайте на стол со взбитыми сливками.

Компот из Малины и Черной смородины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте ягоды черной смородины и положите в банку. Сверху положите малину, засыпьте сахаром. Через 20 минут налейте в банку кипяток. Слейте и снова вскипятите.
  2. После этого пять залейте сироп в банку с ягодами и закройте крышкой. Переверните и укутайте. После полного охлаждения перенесите в прохладное место.
Состав: 0,5 кг. малины, 0,5 кг. черной смородины, 600 гр. сахара.
В компот перед подачей на стол добавьте немного вина, лучше белого.

Компот из Сливы

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого залейте кипятком.
  2. Слейте воду из банки и прокипятите ее. Снова залейте сироп в банку со сливами так, чтобы сироп чуть перелился за края. Закройте банку, переверните горлышком вниз и укутайте.
  3. Через несколько дней перенесите компот в прохладное место.
Состав: 1 кг. зрелых плодов сливы с твердой мякотью, 300 гр. сахара.
Достаньте сливы из компота и подавайте их на стол со взбитыми сливками.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены