главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.5)

 

 

Компот из Сливы без кожицы

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 25 минут.
  1. Вымойте сливы и опустите их на 3-4 минуты в кипящую воду. Как только кожица сама начнет легко отделяться - достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив кожицу.
  2. Уложите сливу в банку, залейте горячим сиропом. Закройте банку и пастеризуйте в кипящей воде 12-16 минут.
Состав: 1 кг. слив, 500 гр. сахара.
Компот подавайте охлажденным, а плоды выложите на блюдце и украсьте сахарной пудрой или леденцами.

Компот из Сливы и Груши

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Промойте сливы и, разрезав пополам, удалите косточки. Вымойте груши и разрежьте на 4 части. Ножом удалите сердцевину и плодоножку.
  2. Выложите слоями груши и сливу. Залейте кипятком. Слейте воду и поставьте на огонь. Добавьте 400 гр. сахара и доведите до кипения.
  3. Сиропом залейте плоды и закройте банку крышкой. Пастеризуйте банку в течении 10 минут.
Состав: 0,5 кг. груши, 0,5 кг. сливы, 400 гр. сахара.
Подавайте плоды из компота с мороженым или взбитыми сливками

Компот из Красной смородины

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Аккуратно отделите ягоды от кистей, хорошо вымойте и просушите. Приготовьте сироп: на 1 литр воды - 500 гр. сахара. Опустите на несколько минут ягоды красной смородины в этот сироп.
  2. Выложите ягоды в банку. Прокипятите сироп, а после этого залейте им ягоды смородины. Добавьте лимонную кислоту. Закройте банку крышкой и поставьте через 2 суток в прохладное место.
Состав: 1 кг. красной смородины, 450-500 гр. сахара, 2 гр. лимонной кислоты.
Подавайте компот к столу с мороженным или леденцами.

Компот из Красной смородины с Вишней

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Хорошо вымойте вишню и красную смородину, лучше отдельно. Отделите ягоды красной смородины от кистей. Сложите ягоды в банку, засыпьте сахаром.
  2. Залейте кипятком и через 10 минут слейте. Прокипятите сироп и опять заполните банку с красной смородиной и вишней до краев.
  3. Закройте крышкой, переверните. Через 2 суток перенесите банку в прохладное место.
Состав: 0,6 кг. красной смородины, 0,5 кг. вишни, 450 гр. сахара.
Перед подачей на стол добавьте в компот немного красного вина.

Компот из Черной смородины.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте ягоды, отделяя их от кистей, и положите на дно банки. Засыпьте сахаром и залейте кипятком, чтобы немного перелилось за край банки. Через 5 минут слейте воду и снова прокипятите ее. Добавьте анис.
  2. Залейте сироп в банку и закройте крышкой. Переверните горлышком вниз, укутайте. Через несколько дней перенесите в более прохладное место.
Состав: 1 кг. черной смородины, 400 гр. сахара, щепотка тертого аниса.
Подавайте напиток с мороженным и печеньем.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены