главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.6)

 

 

Компот из Черной смородины с Черешней

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Вымойте ягоды черной смородины и черешни. Обдайте их кипятком. Положите в банку, засыпьте сахаром и оставьте на 10 минут. После этого залейте водой 95oC и закатайте.
  2. Пастеризуйте банку в кипящей воде 15 минут. После этого остудите и через несколько часов перенесите в прохладное место.
Состав: 700 гр. черной смородины, 400 гр. черешни, 500 гр. сахара, апельсиновая цедра.
Добавьте в компот немного красного вина и ломтик лимона.

Компот из Черешни

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Промойте ягоду, выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого залейте кипятком. Слейте воду из банки и снова прокипятите. Опять залейте сироп в банку с черешней, чтобы сироп чуть перелился за края.
  2. Добавьте 2-3 гр. лимонной кислоты. Закройте банку, переверните горлышком вниз и укутайте. Через несколько дней перенесите компот в прохладное место.
Состав: 800 гр. спелой черешни, 300 гр. сахара, 3 гр. лимонной кислоты.
Подавайте компот охлажденным, добавьте 2-3 кубика льда.

Компот из Черники

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Хорошо вымойте ягоды черники, положите их в банку. Засыпьте сахаром и залейте кипятком так, чтобы немного перелилось за края. Слейте воду и прокипятите еще раз. Добавьте щепотку тертого аниса. Потом снова залейте сироп в банку и закройте.
  2. Банку переверните и укутайте. После нескольких дней в обычных условиях перенесите в прохладное место. Можно хранить компот в холодильнике, чтобы он всегда был под рукой.
Состав: 1 кг. свежих ягод черники, 400 гр. сахара.
Перед подачей на стол добавьте в компот кусочкы льда.

Компот из Черники с Яблочным соком

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 25 минут.
  1. Вымойте чернику и дайте ей обсохнуть. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам. С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. Полученный сок доведите до кипения. Положите в банку ягоду и сахар. Налейте в банку яблочный сок.
  2. Через несколько минут слейте сок и еще раз доведите до кипения. Налейте сок обратно в банку, закройте ее.
  3. Переверните горлышком вниз. Укутайте. Через сутки после остывания перенесите в холодное место, можно хранить в холодильнике.
Состав: 800 гр. кислых яблок, 400 гр. черники, 300 гр. сахара.
В этот компот можно добавить желатин и получить вкуснейшее фруктово-ягодноежеле.

Компот из Яблок летних сортов

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Хорошо вымойте яблоки, вырежьте плодоножку. Целиком положите в банку, залейте сиропом. Добавьте 2-3 гр. лимонной кислоты и ванильный сахар. В воду (1 литр) добавьте 450 гр. сахара, доведите до кипения.
  2. Залейте яблоки, чтобы сироп немного вылился за края банки. Закройте крышкой, переверните. После 2-3 дней можно перенести в прохладное место.
Состав: 0,7 кг. мелких ярко окрашенных яблок, 3 гр. лимонной кислоты, 450 гр. сахара, щепотка ванильного сахара.
Яблочный компот подавайте на стол с кубиками льда.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены