главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Компотов

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Компоты (стр.7)

 

 

Компот из Яблок осенних и зимних сортов

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части. Удалите сердцевину и плодоножку. Сразу положите разрезанные яблоки в подсоленную воду, с 5-7 гр. лимонной кислоты.
  2. Достаньте яблоки из воды и положите их в банку. Добавьте сахар, залейте кипятком. После 3-5 мин слейте воду и снова прокипятите. Затем залейте яблоки сиропом и закройте банку. Переверните горлышком вниз, укутайте.
Состав: 1 кг. крупных, не совсем созревших яблок осенних и зимних сортов, 7 гр. лимонной кислоты, 500 гр. сахара.
Компот и яблоки из него подавайте на стол с мороженым.

Компот из Яблок с пряностями

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину. На 1 литр воды положите 700 гр. сахара. Доведите до кипения, добавьте 3-5 бутонов гвоздики, ванильный сахар.
  2. Бланшируйте яблоки в сиропе, после этого положите плоды в банку. Залейте яблоки этим сиропом и закройте крышкой. Переверните банку и укутайте.
Состав: 1 кг. спелых яблок среднего размера, 700 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, несколько бутонов гвоздики.
Яблоки можно добавлять во фруктовый салат со сметаной и сахарной пудрой.

Компот из печеных яблок с гвоздикой

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Хорошо вымойте яблоки, вырежьте со стороны плодоножки сердцевину. Не делайте отверстие сквозным, насыпьте в него сахар. Испеките яблоки в духовке до готовности.
  2. Аккуратно положите яблоки в банку, в каждую лунку положите бутон гвоздики. На 1 литр воды используйте 300 гр. сахара. Вскипятите сироп и залейте им яблоки. Закройте банку и пастеризуйте около 20 минут.
Состав: 1,5 кг. спелых крупных яблок, 300 гр. сахара, несколько бутонов гвоздики.
Подавайте яблоки и компот на стол с мороженым или сгущенным молоком.

Компот из Яблок в ягодном соке

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину, разрезав плоды на 4 части. Положите яблоки в банку, добавьте ванильный сахар.
  2. Доведите сок до кипения, затем залейте им яблоки. Закройте крышкой и пастеризуйте банку около 20 минут.
Состав: 1 кг. спелых яблок летних сортов, 0,6 л ягодного сока (вишни, черной или красной смородины), щепотка ванильного сахара.
В компот перед подачей на стол положите несколько кубиков льда.

Компот из Яблок с ревенем

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Хорошо вымойте яблоки. Разрежьте их на 4 или б частей, удалите сердцевину. Очистите черешки листьев ревеня, вымойте их. Снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте яблоки и ревень, выложите все в банку. Залейте сахарным сиропом с содержанием 350 гр. сахара на 1 литр воды. Дайте настояться и через 7 часов налейте в банку сироп, закройте крышкой. Пастеризуйте в кипящей воде 10 минут.
Состав: 1 кг. яблок, 250 гр. ревеня, 350 гр. сахара.
Добавьте в компот немного белого вина.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены