главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Мочения

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Квашение и мочение (стр.2)

 

 

Квашеный перец

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 7 суток.
  1. Удалите сердцевину и плодоножки, вымойте перец. Затем плотно друг к другу выложите перец на дно банки, сверху - чеснок и зелень. Залейте соленым раствором (с содержанием 0,25 л. 7%-ного уксуса и 100 гр. соли на 1 л. воды) до горлышка банки , добавьте 3 ст.л. сахара.
  2. Поставьте на неделю в теплое место. После этого перенесите в прохладное помещение. Перец готов к употреблению через 3 недели.
Состав: 1 кг. зрелого перца, 1 головка чеснока, 100 гр. петрушки или укропа, уксус, 100 гр. соли, сахар.
Перец можно добавлять в салаты и мясные блюда.

Квашеные Томаты

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 3-4 суток.
  1. Вымойте томаты, нарежьте зелень, чеснок и перец. Все это уложите на дно банки, наверх — томаты. Залейте охлажденным 7%-ным рассолом, дайте настояться 3 дня. После этого рассол профильтруйте и кипятите 2 минуты.
  2. Томаты, листья смородины и вишни вымойте и снова уложите в банку. Еще несколько раз залейте кипящим рассолом, оставив на 5 минут. Затем закройте банку крышкой, укутайте полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного охлаждения, затем перенесите на холод.
Состав: 650 гр. красных томатов одного сорта и размера, 60 гр. зелени (петрушка, укроп), листья черной смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 шт. горького стручкового перца, 300 гр. воды, 70 гр. соли, 10 гр. сахара.
Используйте для заправки обеденных блюд или в виде гарнира к мясу.

Квашеная Свекла

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 2-3 суток.
  1. Вымойте, очистите и мелко нарежьте свеклу. На дно банки положите капустные листья. Сверху - приправы, перец и свеклу. Залейте рассолом и дайте настояться 2-3 дня.
  2. Следите за пеной, постоянно удаляйте ее. По окончании процесса брожения вынесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. свеклы, 2 ст.л. соли, 2-4 листа белокочанной капусты, 1 шт. горького перца, 2 гр. тмина, 10 гр. укропа.
Рассол можно употребить как квас, а саму свеклу -для приготовления винегрета и различных овощных супов.

Моченая Брусника

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 10 суток.
  1. Бруснику тщательно переберите и вымойте в прохладной воде. Нагрейте воду с добавлением сахара и соли до кипения, дайте немного остыть и залейте ягоды. Добавьте корицу и дольки яблок. Сверху накройте марлей, сложенной втрое.
  2. Положите под пресс. Выдержите при температуре 14-18oC в течение 7-10 дней, после этого перенесите на холод.
Состав: 600 гр. свежих ягод брусники, 25 гр. соли, 80 гр. сахара, корица, 2 яблока.
Моченую бруснику можно добавить во фруктовый салат с яблоками.

Моченые Груши с брусникой

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 10 суток.
  1. Груши тщательно вымойте и плотными рядами уложите в банки на 1/5 объема. Сверху - ряд из брусники и листьев черной смородины. Залейте холодным суслом.
  2. Приготовьте заливку-сусло: сухой квас размешайте в 0,5 литра теплой воды, обязательно кипяченой. Добавьте 1 литр кипятка, накройте крышкой, дайте остыть.
  3. Процедите, соль добавьте по вкусу. Дайте настояться 9-10 дней, затем перенесите на холод. Можно употреблять через 45 дней.
Состав: 1 кг. твердых груш, 150 гр. брусники, 20 шт. листьев черной смородины, соль.
Моченые груши хорошо употреблять с квашеной капустой и зеленью.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены