главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.2)

 

 

Маринованные гогошары

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте гогошары, удалите плодоножку и семена и еще раз вымойте холодной водой.
  2. Приготовьте маринад, добавьте в воду 200 мл. 6%-ного уксуса, 200 гр. растительного масла, 1/5 стакана меда, 4 гр. корицы, 3 бутона гвоздики, 3 шт. душистого перца, 4 шт. горького черного перца, лавровый лист. Через 5 минуты после закипания снимите с огня. Очистите гогошары и бланшируйте в этой воде несколько минут. После этого охладите.
  3. На дно банки положите 2-3 зубчика чеснока, выложите гогошары. Залейте маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 60oC 10-14 минут. После охлаждения перенесите на холод.
Состав: 1 кг. гогошар, 200 мл 6%-ного уксуса, 200 гр. растительного масла, 1/5 стакана меда, 4 гр. корицы, 3 бутона гвоздики, 3 шт. душистого перца, 3 зубчика чеснока, 4 шт. горького черного перца, 2-3 лавровых листа.
Используйте как гарнир к мясным блюдам, украсьте перед подачей на стол зеленью.

Маринованные кабачки

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Хорошо вымойте кабачки, очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками размером около 1-2 см. После этого бланшируйте в кипящей воде 4-5 минут, после чего сразу охладите в холодной воде. Дайте воде стечь.
  2. Вскипятите 1 литр воды, положите в нее соль, сахар. Добавьте уксус. Сложите кабачки в банку. Добавьте 3 бутона гвоздики, 4-5 шт. перца горошком, 1 гр. корицы, 3 лавровых листа и залейте кипящим маринадом.
  3. Простерилизуйте банки в горячей воде 5-10 минут. После этого герметично закройте и охладите. Храните банки с маринованными кабачками при температуре, не превышающей 5oC.
Состав: 650 гр. чуть недозревших кабачков, 3 бутона гвоздики, 4-5 шт. черного перца горошком, 1 гр. корицы, 3 лавровых листа, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 20 гр. соли, 10 гр. сахара.
Это блюдо можно использовать как гарнир для мясных блюд с соусом или подавать на стол в качестве закуски, украсив зеленью.

Маринованная капуста

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Снимите с капусты верхние листья, разрежьте на 8 частей. После этого каждую часть разрежьте еще на несколько. Переложите капусту в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите после закипания около 3 минут. Затем выньте капусту и охладите в проточной воде.
  2. Вымойте и очистите свеклу, нарежьте тонкими пластинами. В то время, когда будет вариться капуста, в другой кастрюле доведите до кипения заранее очищенный и нарезанный сельдерей. Туда же положите чеснок, 1 ч.л. соли. После этого выньте все ингредиенты и охладите.
  3. Подготовьте стеклянную или глиняную посуду. Положите в нее слоями капусту, свеклу, сельдерей. Чеснок и зелень эстрагона, чабер и базилик положите сверху. Доведите воду до кипения, добавьте уксус. Кипятите 3-4 минут, после чего охладите. Залейте посуду с овощами до горлышка банки. Закройте полиэтиленовой крышкой и завяжите сверху пергаментной бумагой. Оставьте на 2 суток в теплом помещении. После этого перенесите в более прохладное место.
Состав: 1 кг. белокочанной капусты, 150-200 гр. столовой свеклы, 100 гр. сельдерея, 100 гр. зелени эстрагона, чабер, базилик, 2 зубчика чеснока, 5 гр. красного острого перца, 3-4 шт. черного перца горошком, 500 мл. столового уксуса, 30 гр. соли.
 

Маринованная капуста с яблоками и морковью

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Снимите верхние листья капусты, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте, как для квашения. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Удалите сердцевину и разрежьте их на 6-8 частей. Вымойте морковь и нарежьте кусочками 2-3 см.
  2. Смешайте капусту, морковь и яблоки. Добавьте соль, сахар, перец. Дайте продукту настояться 2-3 часа. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл 9%-ного уксуса на 1 литр воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25% объема, положите в нее капусту, морковь и яблоки, добавьте приправы - тмин и перец. Уплотните содержимое банки.
  3. Пастеризуйте банки при температуре 90oC около 20 минут. После этого на несколько дней оставьте при комнатной температуре. Храните продукт при низкой температуре.
Состав: 1 кг. белокочанной капусты, 70 гр. яблок летних сортов, 50 гр. моркови, 5 гр. семян тмина, 100 гр. сахара, 350 мл. 9%-ного уксуса, 4-6 шт. черного перца горошком, 30 гр. соли.
На стол подавайте маринованную капусту с яблоками и морковью, с зеленью ы приправами, добавьте растительного масла.

Маринованная капуста с клюквой или брусникой

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Снимите с капусты верхние листья, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте небольшими кусочками. Клюкву или бруснику вымойте, удалите испорченные ягоды. Смешайте капусту с клюквой или брусникой, добавьте соль, сахар, перец. Дайте настояться продукту 2-3 часа.
  2. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл 9%-ного уксуса на 1 литр воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25% объема. Положите в банку капусту и ягоды, добавьте приправы - тмин или укроп и перец. Уплотните.
  3. Пастеризуйте банки при температуре 90oC около 20 мин. После этого на несколько дней оставьте в домашних условиях. Храните продукт при низкой температуре.
Состав: 1 кг. винограда, 600 гр. сахара, 160 мл. уксуса, 6-7 бутонов гвоздики, небольшая палочка корицы.
Маринованная капуста с ягодами послужит истинным украшением стола в качестве закуски, украсьте блюдо веточкой зелени.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены