главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.3)

 

 

Маринованная капуста с перцем

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Мясистые плоды бланшируйте в кипящей воде 4-5 минуты. После этого сразу остудите в холодной проточной воде. Перец мелко нарежьте.
  2. Очистите капусту от верхних листьев. Нашинкуйте, как для квашения. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте овощи, добавьте соль. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Залейте банку на 25% объема. Выложите овощи в банку, сверху - заливку.
  4. Пастеризуйте банки при температуре воды 90oC. Процесс пастеризации - 20 минут. После этого перенесите банки с капустой в прохладное место.
Состав: 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. сладкого перца зеленого окраса, 150-200 гр. лука, 3-4 шт. черного перца горошком, 4-5 семян тмина, 450 мл. 9%-ного уксуса, 50 гр. соли, 250 гр. сахара.
Для приготовления салата смешайте капусту с перцем и другими овощами, залейте маслом, добавьте зелень.

Маринованные корнишоны

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте огурцы и зелень. Укроп мелко нарежьте.
  2. Укроп и эстрагон положите на дно заранее простери-лизованной банки, затем - огурцы, а сверху - снова укроп и эстрагон. На дно банки выложите чеснок, 1 лист хрена, семена горчицы и перец. Огурцы положите в банку плотно друг к другу.
  3. Доведите до кипения воду, добавьте в нее 50-60 мл. столового уксуса, 15 г соли и 15 г сахара. Через несколько минут снимите маринад с огня и залейте им банки с огурцами.
  4. Закройте их и пастеризуйте при температуре 95oC около 10-15 минут. После того как банки с огурцами остынут, перенесите их в более прохладное место.
Состав: 1 кг. корнишонов, 40 гр. зелени укропа, 3-4 гр. эстрагона, 3 листа хрена, 4 гр. свежего красного острого перца, 2-3 гр. семян горчицы, 1 гр. черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50-60 мл. столового уксуса, 15 гр. соли, 15 гр. сахара.
При приготовлении этого блюда обязательно положите все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах.

Маринованные корнишоны с перцем и зеленью

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Хорошо вымойте и залейте корнишоны водой на 10 мин. Нарежьте их на 2-3 части. Очистите лук и нарежьте кольцами. Перец вымойте, разрежьте на 6-8 частей, удалите семена. Вымойте зелень сельдерея, укропа и петрушки и разрежьте на несколько частей. Очистите хрен и нарежьте кубиками.
  2. В заранее простерилизованную банку сложите огурцы, зелень, приправы, мелко нарезанный лук. Доведите до кипения воду, добавьте в нее 500 мл. столового уксуса, 80 гр. соли, 80 гр. сахара, 4 гр. черного перца. Через несколько минут снимите маринад с огня и залейте им банки с продуктом.
  3. Закройте их крышками с зажимами и пастеризуйте при температуре 95oC около 15 минen. После того как банки с огурцами, перцем и луком охладятся, перенесите их в более прохладное место, температура в котором не превышает 8-12o.
Состав: 1 кг. корнишонов, 2-3 небольших головки репчатого лука, 250 гр. красного сладкого перца, 40 гр. зелени сельдерея, 40 гр. зелени петрушки, 50 гр. зелени укропа, 40 гр. чеснока, 30 гр. корня хрена, 500 мл. столового уксуса, 80 гр. соли, 80 гр. сахара, 4гр. черного перца.
Маринованные корнишоны с перцем можно добавлять в различные супы или использовать как гарнир, перед подачей на стол украсьте зеленью.

Маринованная краснокачанная капуста

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Снимите с капусты верхние листья, разрежьте на 8 частей. После этого каждую часть разрежьте еще на несколько. Переложите капусту в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите после закипания около 3 мин. Затем выньте капусту и охладите в проточной воде.
  2. Подготовьте стеклянную или глиняную посуду. Положите в нее краснокочанную капусту, 1 ч.л. соли, семена тмина или укропа, зелень эстрагона, чабера, черный и душистый перец горошком. Доведите воду до кипения, добавьте уксус. Кипятите 3-4 минут, после этого охладите. Залейте посуду с капустой до горлышка банки.
  3. Закройте полиэтиленовой крышкой и завяжите сверху пергаментной бумагой. Оставьте на 2 суток в теплом помещении. После этого перенесите в более прохладное место, в погреб или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. краснокочанной капусты, 5 гр. семян тмина или укропа, 20 гр. зелени эстрагона, чабера, 400 мл. уксуса 9%-ного, 6-7 шт. черного и душистого перца горошком, 25 гр. соли, 80 гр. сахара.
Маринованная краснокочанная капуста, украшенная листиками петрушки или укропа, политая растительным маслом, идеально подходит к блюдам из картофеля.

Маринованный крыжовник

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте крыжовник, удалите хвостики и плодоножки. Бланшируйте в кипящей воде несколько минут и, вынув, охладите в холодной воде. В кипящую воду (после бланширования) положите сахар и лимонную кислоту.
  2. Простерилизуйте банку и на дно выложите корицу, 7-9 бутонов гвоздики, душистый перец горошком. После этого положите ягоды и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте банку 15-20 минут при температуре воды около 80-90oC.
  3. После того как блюдо остынет, перенесите банку в прохладное место. Хранить нужно при низкой температуре.
Состав: 1 кг. крыжовника, 500 гр. сахара, 1 гр. корицы, 7-9 бутонов гвоздики, 5 шт. душистого перца горошком, 10 гр. лимонной кислоты, 50 мл. 9%-ного уксуса.
Подавайте на стол с зеленью ы чесноком.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены