главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.4)

 

 

Маринованный лук

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Очистите лук, вымойте. Бланшируйте 2-3 минут в кипятке. После этого сразу же охладите, выложите в эмалированную кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, добавьте сахар и соль. Кипятите воду около 10-12 минут, профильтруйте, доведите раствор до кипения и добавьте в него уксус.
  2. Заранее простерилизуйте банки. Уложите на дно сухих банок душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, бутоны гвоздики, 2 лаврового листа. После этого плотно уложите лук, встряхните. Залейте горячим маринадом (около 80oC).
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде 5-7 минут. После закупорки охладите и через день отнесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. мелкого лука-севка, 45 гр. сахара, 25 гр. соли, 130 гр. уксусной кислоты 9%-ной, 0,5 гр. корицы, 2-3 бутона гвоздики, 2-3 шт. душистого горького перца, 2 лаврового листа.
Этот продукт является деликатесным и прекрасно подходит в качестве холодной закуски, его можно добавлять в салаты.

Маринованная морковь

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Хорошо вымойте морковь, очистите. Опустите в кипящую воду на 2-5 минут, добавьте 1 ч.л. соли. После этого охладите морковь в проточной воде. Нарежьте кусочками одинаковой формы.
  2. В предварительно простерилизованную банку выложите на дно душистый и черный перец горошком, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, корицу, после этого положите морковь в банки по плечики. В воду (на 1 литр) положите соль, сахар, уксусную эссенцию, доведите до кипения. Залейте этим маринадом морковь с пряностями.
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде около 15-20 минут. После того как они полностью остынут, перенесите их в прохладное место.
Состав: 1 кг. моркови небольшого размера, 40 гр. соли, 80 гр. сахара, 15 гр. уксусной эссенции, 7-9 шт. душистого и черного перца горошком, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, небольшая палочка, корицы.
Маринованную морковь подавайте на стол в качестве закуски, а также добавляйте в салаты и супы.

Маринованная морковь с растительным маслом

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Хорошо вымойте морковь, очистите. Нарежьте кружочками толщиной 8-10 мм. Бланшируйте кусочки моркови в кипящей воде 3-4 минут. После этого остудите в холодной воде.
  2. В заранее простерилизованную банку налейте уксус и растительное масло. Туда же выложите морковь и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поставьте на огонь маринад и разогрейте его до 90oC. Залейте маринадом морковь.
  3. Банки стерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Оаавьте продукт на пару дней при комнатной температуре, после этого перенесите в более прохладное место. Лучше, когда продукция хранится при температуре 2-5 градусов тепла.
Состав: 1 кг. моркови среднего размера, 30 гр. соли, 70 гр. сахара, 120 гр. столового уксуса, 200 гр. растительного масла, 40 гр. чеснока.
Подавайте маринованную морковь кусочками с квашеной капустой и чесноком, украсьте веточками свежей зелени.

Маринованные огурцы

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки. В заранее простерилизованную банку положите на дно зелень укропа или петрушки, 2 гр. зелени эстрагона, корень хрена, 4 зубчика чеснока, нарезанного на 2-3 части, и несколько семян горчицы. Укроп мелко нарежьте.
  2. Вертикально в банку положите огурцы и между ними выложите зелень. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 150 мл. столового уксуса, 40 гр. соли и 45 гр. сахара, все перемешайте и снимите с огня. Заполните этим маринадом банки с огурцами и закройте их.
  3. Пастеризуйте при 90oC около 20-25 минут. После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место. Храните в погребе, а лучше в холодильнике.
Состав: 1 кг. огурцов, 25 гр. зелени укропа или петрушки, 2 гр. зелени эстрагона, 2 гр. корня хрена, 4 зубчика чеснока, несколько семян горчицы, 150 мл. столового уксуса, 40 гр. соли, 45 гр. сахара.
Это блюдо подходит к любому застолью, украсьте его зеленью и можно подавать на стол.

Маринованные огурцы с горчицей

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Хорошо вымойте огурцы и срежьте немного со стороны завязи. Очистите их и разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте огурцы кубиками. Очистите лук, разрежьте его на 4 части, разрежьте чеснок пополам. Поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения, добавьте уксус, соль и сахар.
  2. В заранее простерилизованную банку на дно положите семена горчицы, лук и чеснок. Залейте огурцы маринадом и дайте настояться. Через час слейте маринад в кастрюлю, еще раз прокипятите его и залейте в банку.
  3. Закройте банки с огурцами, пастеризуйте их в кипящей воде 15-20 минут. После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, температура в котором не превышает 10oC.
Состав: 1 кг. крупных огурцов, 50 гр. семян горчицы, 2 крупных головки лука, 5-6 зубчиков чеснока 500 мл. столового уксуса, 30 гр. соли, 150 гр. сахара.
Перед подачей на стол разрежьте огурцы на тонкие полоски и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены