главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.5)

 

 

Маринованные огурцы с морковью и луком

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте огурцы и опустите их в кипящую воду. Через пару минут достаньте и сразу же остудите под струей проточной воды. Возьмите вилку и сделайте прокол в 2-3 местах огурца. Эти огурцы натрите солью и положите в эмалированную посуду.
  2. Сверху положите гнет и оставьте на ночь в прохладном месте. Вымойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Очистите лук. Лук и морковь бланшируйте в кипящей воде 2-3 минут. Затем достаньте и положите к огурцам.
  3. Смешивая огурцы с морковью и луком, добавьте заранее нарезанный чеснок и черный перец горошком. Сделайте маринад и доведите до кипения. На 1 литр воды требуется 50 мл. столового уксуса, 80 гр. соли, 1-2 лавровых листа. Горячим маринадом залейте банки с огурцами и закройте.
  4. Пастеризуйте при температуре 85 градусов около 20 мин. После того как банки охладятся, перенесите их в прохладное место.
Состав: 1 кг. мелких огурцов, 1 кг. молодой моркови, 5-6 небольших головок репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 50 мл. столового уксуса, 1-2 лавровых листа, 3-4 шт. черного перца горошком, 80 гр. соли.
Маринованные огурцы подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Маринованные патиссоны

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Тщательно вымойте патиссоны, срежьте плодоножки. Бланшируйте в кипящей воде несколько минут, затем достаньте и охладите в проточной воде. Вымойте листья хрена, укроп, зелень петрушки, листья сельдерея. Мелко нарежьте листья хрена, сельдерей. Разрежьте чеснок на несколько частей. Укроп и петрушку нарежьте небольшими кусочками.
  2. В заранее простерилизованную банку уложите стручковый красный перец, лавровый лист, чеснок и черный горький перец. Выложите в банку патиссоны и перемешайте их с зеленью. Сделайте маринад и доведите до кипения.
  3. На 1 литр воды требуется 50 мл. столового уксуса и 80 гр. соли. Горячий маринад налейте в банки с патиссонами и закройте их. Пастеризуйте в кипящей воде 15-18 минут. После того как банки с продуктом охладятся, перенесите их в прохладное место.
Состав: 600 гр. патиссонов, 10 гр. листьев хрена, 40 гр. укропа, 30 гр. зелени петрушки, 40 гр. листьев сельдерея, 2 гр. стручкового красного горького перца, 2-3 шт. лаврового листа, 3 небольших зубчика чеснока, 2 гр. черного горького перца, 50 мл. столового уксуса, 80 гр. соли.
Используйте в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей на стол украсьте веточкой базилика.

Маринованный перец

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4-6 частей и удалите семена и плодоножку. Опустите в кипящую воду на 4-5 минут, затем достаньте и охладите в проточной воде.
  2. Сделайте маринад из этой же воды. Доведите до кипения, добавьте в нее 150 мл столового уксуса, соль и сахар. Положите перец в заранее простерилизованную банку и выложите душистый перец и лавровый лист. Через несколько минут снимите маринад с огня и залейте им банки с продуктом. Закройте их крышками и пастеризуйте при температуре 90oC около 15-20 минут.
  3. После того как банки с перцем охладятся, перенесите их в более прохладное место, температура в котором не превышает 8-12oC.
Состав: 1 кг перца, 50 гр. сахара, 1 гр. душистого перца, 3 лавровых листа, 150 мл. столового уксуса, 60 гр. соли.
Маринованный перец подавайте на стол в качестве холодной закуски, можно добавлять в салаты.

Маринованный перец с маслом

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте перец, ножом вырежьте семена и плодоножку. После этого снова сполосните в холодной воде. Вскипятите растительное масло. Через 7-8 минут снимите с огня и вылейте в банку.
  2. Положите перец в банку с маслом; черный, душистый перец и лавровый лист выложите вместе с перцем. В 1 литр воды растворите соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте 120 мл. столового уксуса. Залейте в банку горячий маринад и закройте.
  3. Пастеризуйте в кипящей воде (95oC) 15-20 минут. После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, температура в котором не превышает 10oC.
Состав: 1 кг. сладкого перца, 100 гр. растительного масла, 120 мл столового уксуса, 50 гр. сахара, 1 гр. черного перца, 1 гр. душистого перца, 3-4 лавровых листа, 60 гр. соли.
Перед подачей на стол разрежьте перец на несколько частей и посыпьте мелко нарубленной зеленью, можно добавлять в салаты или супы.

Маринованный перец с яблоками

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте перец и разрежьте его на несколько частей. Удалите семена и плодоножки. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и ножом удалите сердцевину. Бланшируйте яблоки и перец в кипящей воде 2-3 минут. После этого выньте их из кастрюли и охладите в холодной проточной воде.
  2. Уложите в заранее простерилизованную банку яблоки и перец, чередуя их. Растворите в воде 40 гр. соли, 50 гр. сахара, 300 гр. 7%-ного уксуса. Доведите до кипения маринад и залейте его в банки с продукцией.
  3. Закройте и пастеризуйте при температуре 90oC. После этого оставьте банки на пару дней при комнатной температуре. Затем перенесите их в более прохладное место.
Состав: 1 кг. желтых и красных плодов перца, 0,5 кг яблок неокрашенных сортов, 1 ч.л. молотой корицы, 300 гр. 7%-ного уксуса, 40 гр. соли, 50 гр. сахара.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены