главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.7)

 

 

Маринованная слива с красной смородиной

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте сливу и с помощью вилки сделайте неглубокий прокол. Выжмите сок из ягод красной смородины. Смешайте сок с водой и сахаром. Доведите до кипения, после чего добавьте уксус, 3 бутона гвоздики, несколько штук душистого перца горошком и кусочек корицы. Через 3-5 минут кипения снимите маринад с огня и дайте остыть.
  2. Залейте маринад в банку со сливой и закройте. Стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Оставьте банки в домашних условиях на несколько дней, после этого отнесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. сливы, 0.4 кг ягод красной смородины, 250 мл. воды, 200 гр. сахара, 1 ст.л. столового уксуса, 3 бутона гвоздики, несколько штук душистого перца горошком, кусочек корицы.
Маринованную сливу подавайте к мясу или используйте при приготовлении овощных салатов.

Маринованная тыква

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 30 минут.
  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семенную часть. Очистите тыкву от кожуры и разрежьте на кубики. Кусочки бланшируйте в кипящей воде несколько минут. После этого выньте и охладите в проточной воде.
  2. Положите тыкву в банку, добавьте 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 бутона гвоздики, черный перец горошком, корицу и лавровые листы. Приготовьте маринад с содержанием 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 30 гр. соли и 20 гр. сахара. Горячим маринадом залейте банку с тыквой, закройте. После охлаждения перенесите в прохладное место.
Состав: 500 гр. зрелой тыквы, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 бутона гвоздики, 5 шт. черного перца горошком, 1 гр. корицы, 2 лавровых листа, 30 гр. соли, 20 гр. сахара.
Подавайте на стол в качестве гарнира к мясной подливе, украсьте веточкой зелени.

Маринованная черная смородина

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте ягоды и удалите поврежденные и мятые. Доведите воду до кипения, добавьте в нее душистый перец горошком, 700 гр. сахара, 120 мл. столового уксуса.
  2. Положите в банку гвоздику, корицу и ягоды черной смородины. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде несколько минут. После охлаждения перенесите банки в прохладное место, температура в котором не превышает 12oC.
Состав: 700 гр. ягод черной смородины, кусочек корицы, 6 бутонов гвоздики, 7-9 шт. душистого перца горошком, 700 гр. сахар, 120 мл. столового уксуса.
Подавайте на стол маринованную черную смородину в качестве гарнира к мясным блюдам.

Маринованные яблоки

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте яблоки, удалите поврежденные плоды. Очистите их от кожицы и разрежьте на 2-4 части. Ножом вырежьте сердцевину и плодоножку.
  2. Кусочки яблок положите в подкисленную воду с содержанием 3-5 гр. лимонной кислоты или 40-60 мл. столового уксуса на 1 литр воды. После этого раствор поставьте на огонь и доведите до кипения. Бланшируйте яблоки 3-8 минут. После этого охладите в холодной проточной воде. Затем уложите в банки.
  3. Воду из-под яблок снова разогрейте и кипятите, добавив 0,3-0,6 гр. корицы, 7 бутонов гвоздики, душистый и черный перец горошком. Если используется эта вода, то количество уксуса уменьшите вдвое. Еще горячей заливкой заполните банки с яблоками. Пастеризуйте их в кипящей воде при температуре 90oC примерно 20 минут.
  4. После того как банки остынут, рекомендуется перенести их в прохладное место, температура в котором не превышает 8-10oC.
Состав: 1 кг. спелых сладких яблок, 400-600 гр. сахара, 60-70 мл. столового уксуса, 0.3-0.6 гр. корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 5 шт. душистого и черного перца горошком.
Эти яблочки послужат украшением любого стола, добавляйте их в овощной салат и исиользуйте в виде лакомства.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены