главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Что нужно для приготовления коктейлей в домашних условиях

 

 

Для приготовления большинства коктейлей в домашних условиях вам понадобится набор основных принадлежностей бармена, большинство из которых есть на каждой кухне, но некоторые специализированные приборы придется докупать. Для начала убедитесь в наличии разделочной доски, острого ножа и терки для измельчения цедры. Также вам понадобится стеклянная розетка, пресс для цитрусовых, штопор и универсальная открывалка. Также для охлаждения некоторых напитков может пригодиться ведерко для льда, но его можно и заменить другой емкостью. Главное, чтобы в морозильной камере вашего холодильника всегда был готовый к использованию лед. Из эстетических соображений можно приобрести разные формочки для льда в виде фруктов, сердечек и других предметов.

Основным же приспособлением бармена, без которого невозможно приготовить многие коктейли, является шейкер. Он просто незаменим при приготовлении напитков, составляющие которых должны быть тщательно перемешаны до однородного состояния. Но далеко не все коктейли требуют использования шейкера. В нем, например, нельзя готовить прозрачные напитки, а также жидкости с углекислотой, то есть «шипучие» напитки (шампанское, содовая и прочие).

Также в домашнем баре необходимо наличие большой емкости для смешивания коктейлей (около 1 литра) для приготовления сразу 3-4 порций. Такие специальные сосуды уже продаются с ситечком. Специальное барное ситечко можно купить и отдельно, но его можно без проблем заменить обычным чайным. Еще одним атрибутом бармена является специальная ложка, длина ручки которой достигает 15 см. Она необходима для дозировки ингредиентов и выдавливания сока из фруктов. Также она поможет приготовить слоеные безалкогольные и алкогольные коктейли.

Смешивать напитки с углекислотой удобно специальной барной мешалкой. Также бармены лучших клубов и кафе Москвы обязательно пользуются мерным стаканчиком, ведь при приготовлении коктейлей очень важны точные пропорции. Настоящие бармены пользуются стаканчиками из нержавеющей стали с делениями, но для начала можно обойтись и обычной мерной кружкой. Для измельчения фруктов, льда и взбивания сливок очень удобно пользоваться обычным блендером, хотя профессионалы барного дела имеют в своем арсенале массу специальных приспособлений: мельницу для льда, соковыжималку, специальные щипцы и массу другого оборудования.

Будьте осторожны! Если вы сильно увлечетесь приготовлением коктейлей дома, то очень скоро в вашей кухне перестанут умещаться всевозможные барменские «штучки», но ваши гости точно останутся довольны.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены