главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Кофе: все что надо знать о кофе

 

 

Кофе: все что надо знать о кофе

Обжарка кофе

В основном кофейное зерно обжаривается не в стране, в которой оно выращено, а в стране потребления. Для правильной обжарки зерна используется специальная печка-барабан, где температура выдерживается с точностью до одного градуса, иначе обжарка не будет равномерной, как на сковороде. Для этого зерна находятся в постоянном движении. Для контроля обжарки на бочке установлен специальный датчик, а через отверстие в стенке ростер-мастер может доставать пробы зерен. По окончании обжарки зерна охлаждаются мощным потоком воздуха. Если необходима сортовая смесь, то зерна смешивают.

Виды обжарки

ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА – самый легкий способ. Зерна обжариваются 7-8 минут при температуре 170oС. Кофе этой обжарки имеет мягкий вкус и идеально подойдет для завтраков с добавлением молока или сливок.

ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА. При температуре 200-230oС; зерна обжариваются на протяжении 9-11 минут, при этом они разбухают и увеличиваются в размере в 2, но теряют 12-15% в весе. Цвет таких зерен ровный каштановый, темнее, чем при обжарке венским способом. Обугливание сахара придает ему горчинку.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА – зерна кофе обжариваются до почти черного цвета в течении 12-13 минут при температуре 245oС. По консистенции такой кофе близок к горячему шоколаду.

Где хранить, чем варить

После покупки кофе, для сохранения оригинального кофейного аромата, его необходимо поместить в стеклянную герметичную посуду. Иначе по действием воздуха произойдет окисление масел и старение кофе. Хранить следует отдельно от ароматных приправ в плотно закрытой банке.

Способов сварить кофе достаточно большое количество и каждый может выбрать для себя наиболее удобный. Однако истинные кофеманы предпочитают использовать джезву (турку) и ни за что не променяют этот способ ни на какой другой. А секрет кроется в устройстве этого приспособления, принцип которого проверен поколениями. Дело в том, что узкая верхняя часть не дает; выходить ароматическим веществам молотого кофе из жидкости, следовательно, напиток сохраняет свой оригинальный аромат. В основном в джезве готовят кофе по-восточному. Готовка происходит в специальной жаровне, при этом сосуд глубоко ставится в песок. В домашних условиях в основном используется электрическая или газовая плита.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены