главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Подсолнечное масло - секреты использования

 

 

Подсолнечное масло - секреты использования

Все мы используем для приготовления многих блюд подсолнечное масло. Есть несколько правил использования данного продукта. Сейчас я расскажу вам, чего делать не рекомендуется.

Не наливайте масло на раскаленную сковороду, потому что все жиры имеют особенность мгновенно вспыхивать под действием высоких температур, а сковорода может разогреться до 300oС. Никогда не оставляйте сковороду с маслом на огне без присмотра, потому что при этом может возникнуть самопроизвольное возгорание. Если это все-таки случилось, то немедленно накройте сковороду влажной тряпкой, но ни в коем случае не пытайтесь залить водой! Не стоит поджаривать продукты на слишком разогретом масле, поскольку оно будет стрелять и обязательно испортит вкус продукта, который вы готовите.

Не храните подсолнечное масло на свету. Свет негативно влияет на него, провоцирует окислительные процессы и разрушает полезные вещества, которые содержатся в масле. Нерафинированное подсолнечное масло очень быстро теряет свой цвет, потому что пигменты, которые в нем содержатся, быстро разрушаются на свету, и при этом масло становится прогорклым. Рафинированное масло также выцветает, правда это не сказывается на качестве масла, но все-таки не стоит хранить его на свету.

При приготовлении блюд из рубленого мяса (например, котлеты) количество воды в фарше не должно превышать 10% от веса мяса, потому что лишняя вода вместе с соком собирается в сгущенном виде на сковороде и провоцирует «стреляние» масла. Перед жаркой мяса, его следует предварительно просушить при помощи бумажной салфетки, потому что влага, которая содержится в мясе, попадает в масло, оно начинает дымить и стрелять. При жарке картофеля нарезанные кусочки лучше всего промыть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, иначе кусочки при обжаривании склеятся между собой и даже могут пристать ко дну сковороды. После промывания лучше всего просушить кусочки, например, при помощи бумажного полотенца. Эта процедура ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, а картофель будет равномерно обжаренным. Масло растительное, которое уже использовалось для жарки (особенно фритюр), перед повторным использованием необходимо профильтровать, а если во время предыдущей жарки продукт подгорел, то можно в профильтрованное масло добавить несколько капель лимонного сока, это уберет запах дыма.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены