главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Современная чудо печка - аэрогриль

 

 

Современная чудо печка - аэрогриль

Многие домохозяйки даже не подозревают о таком полезном изобретении как аэрогриль. А ведь этот электроприбор объединил в себе функции духовки, микроволновой печи, шашлычницы, фритюрницы, пароварки, гриля, коптильни и даже русской печи. Замечателен он тем, что с его помощью можно приготовить практически любое блюдо – сварить кашу, суп, варенье, жаркое, сделать шашлык, испечь пироги или пиццу, приготовить безе, йогурт, курицу-гриль и многое-многое другое.

Аэрогриль – это разновидность конвекционной печи, которая представляет собой стеклянную чашу на подставке. Сверху чаша закрывается крышкой, внутри которой находится тэн и вентилятор, а снаружи – панель управления. Иногда вместо тэна используют галогеновый нагреватель, он более экологичен, но имеет меньший срок службы. В комплект большинства моделей входит металлическое кольцо, которое устанавливается поверх чаши, увеличивая её объем. Принцип работы очень прост: горячий воздух определенной температуры поступает по всем направлениям чаши к вентилятору, создавая вихревые потоки, которые готовят пищу.

Существует две разновидности аэрогриля: многофункциональные модели и приборы, которым подвластно немало блюд, но из повседневного меню. Каждый из этих типов в свою очередь бывает со снимающейся крышкой и крышкой на кронштейне, аэрогриль отзывы говорят о том, что последний вариант более удобен и безопасен в эксплуатации. Обычно в комплект входит три решетки разной высоты для приготовления, шампуры, стимер (сетчатый многофункциональный противень) и щипцы, чтобы вытаскивать пищу. В более дорогих моделях предусмотрено не один, а несколько таймеров: с отсрочкой времени приготовления, по времени приготовления и с особой функцией прогрева, благодаря которой обед подогревается до нужной температуры в строго отведенное время – просто сказка. Подобный таймер включения есть у хлебопечки отзывы такие приборы получают самые похвальные, потому что женщине не нужно стоять весь день у плиты.

При выборе аэрогриля стоит обратить внимание и на срок службы прибора, последние модели могут служить целых 10 лет, только главное не перепутать срок эксплуатации с гарантией. Достоинством аэрогриля так же считается то, что пищу можно готовить без масла и жира, при этом она не пригорает и равномерно прожаривается, поэтому не образуются вредные для здоровья человека канцерогены. К тому же многие блюда в аэрогриле получаются гораздо вкуснее, правда, по сравнению с плитой время варки в аэрогриле немного дольше и объем сравнительно небольшой. Но это очень незначительные недостатки, которые вряд ли заставят домохозяйку отказаться от такого чуда.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены