главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Вкусные суши. По-калифорнийски.

 

 

Вкусные суши. По-калифорнийскиСашими - это модный тренд, с этим не поспоришь. Хотя изначально суши были едой для бедных, продавались в торговых портах Японии в качестве фаст-фуда. Ныне это еда миллионов модных людей на планете. Впрочем, это действительно низкокалорийная и полезная для здоровья пища, если только она приготовлена из свежих ингредиентов. Итак, что же Вам понадобиться для приготовления суши по-калифорнийски? Это новомодный рецепт, который, как видно из названия, ничего общего с традиционной японской кухней не имеет, а потому ингредиенты будут достаточно неожиданными. Подготовьте: циновку для приготовления суши (продается во всех крупных супермаркетах, как и все остальные ингредиенты), круглый рис, почищенный авокадо, филе лосося слабосоленое, лист нори. Традиционные приправы несомненно тоже нужны для сервировки блюда. Это соевый соус, слегка обжаренный кунжут (для любителей экзотики) и васаби.

Несмотря на то, что многие привыкли есть блюда японской кухни (доставка суши очень популярна), не каждый задумывается над тем, что некоторые блюда не являются традиционно японскими. К примеру, авокадо в Японии вообще не растет, но великолепно сочетается с рисом и лососем.

Рис отварить. При этом необходимо соблюдать влажность, ведь рис должен быть липким, но не разваренным от огромного количества воды. Подготовим воду с небольшим количеством рисового или яблочного уксуса, принципиальной разницы нет. В этой воде необходимо смачивать руки во время работы с клейким рисом. Слабосоленый лосось должен быть нарезан тонкими продолговатыми полосками, немного тоньше, чем будет нарезан авокадо. Длину ломтиков авокадо необходимо соизмерять с длиной ломтиков лосося, чтобы суши не развалились во время еды на отдельные компоненты.

На циновку укладываем лист нори, так, чтобы он был четко в центре. Тонким слоем (руками!) укладываем на нори рис, равномерно распределяя его по всей площади. У ближнего края листа продольно укладываем авокадо и лосось. Теперь при помощи циновки заворачиваем нори, формуем суши в квадрат. Готовые суши лучше всего ненадолго положить в холодильник на нижнюю полку, чтобы он слегка охладился, а рис принял необходимую степень клейкости. После этого слегка смачиваем острый нож в воде с уксусом и нарезаем суши ровными ломтиками. Ву-аля, калифорнийские суши готовы.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены