главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Что приготовить на праздничный стол?

 

 

Что приготовить на праздничный стол

Пища является основой нашей жизни, той необходимой составляющей, от которой зависит очень многое. Но, кроме того, пища может служить источником эстетического наслаждения, которое даёт вид, вкус, аромат готового блюда. А если это наслаждение пищей происходит в компании друзей, родных и близких людей – это уже не только праздник вкуса, но и радость для души. Поэтому мы так любим праздники и стараемся сделать праздничный стол наиболее красивым и разнообразным.

Подготовка праздничного стола – утомительное и хлопотное дело для хозяйки, требующее мастерства, такта, изящества и многого другого, без чего не появится праздничного настроения. Атмосферу праздника создаёт гостеприимство хозяев, подкреплённое хорошим настроением гостей, а не деликатесы, выставленные на стол.

Выбирая блюда для праздничного стола, следует помнить об умеренности, не стоит делать меню слишком обильным, иначе добрая половина блюд останется нетронутой, что не порадует хозяйку после того, как гости разойдутся. Большое место в подготовке праздничного стола отводится холодным закускам и салатам. Если это праздничный обед, будут вполне уместны совсем небольшие порции бульона или супа. Но основными блюдами праздничного стола являются тушённые или жареные блюда из мяса или птицы. А завершающим штрихом станет десерт. После некоторого перерыва уместно будет подать гостям чай или кофе.

И всё же основное внимание уделяется холодным закускам и салатам. Основное предназначение холодных закусок – возбуждать аппетит. Поэтому часто для них используются разнообразные соления, копчёности, маринады, салаты и острые блюда, подаваемые небольшими порциями. Ко многим холодным блюдам необходимы специальные соусы, на которые следует так же обратить особое внимание.

Рыба холодного или горячего копчения, острый сыр, маринованные или солёные грибы, заливная или фаршированная рыба, мясо, грибные салаты – это коротенький перечень холодных закусок для праздничного стола. Но если есть желание порадовать гостей вкусностями собственного приготовления, то выбор здесь, поистине, огромен.

Очень часто случается так, что хозяйка, в порыве вдохновения из простого рецепта, который имеется в любой поваренной книге, добавив ингредиентов, поэкспериментировав с оформлением, получает совершенно новое изысканное блюдо. И оно неожиданно становится гвоздём программы. Не бойтесь попробовать что-то новое, радуйте себя и гостей шедеврами кулинарного искусства.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены