главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Карбонара

 

 

Карбонара

Спагетти по рецепту карбонара – классика многими любимой итальянской кухни. Очень популярный рецепт и, наверное, поэтому имеющий великое множество вариантов. И каждый раз авторы нового варианта приготовления настаивали, что именно их самый-самый… истинный, традиционный и классический. Если вы впервые взялись за приготовление карбонара, то давайте подробнее рассмотрим все нюансы приготовления этого вкуснейшего блюда. Итак, все соглашаются, что спагетти карбонара – это спагетти с яично-сырным соусом, а по поводу деталей до сих пор ведутся горячие споры.

Вопрос, что лучше взять свиную щековину, подгрудок, бекон или что-нибудь другое. Итальянцы признают только особый вид свинины гуанчиле. Вся трудность заключается в том, что вряд ли вы сможете найти ее, где-либо еще кроме Италии… Вы спросите: без гуанчиле приготовить карбонара невозможно? Отнюдь – уже давно в качестве мясной составляющей удачно используется бекон или, если есть возможность, панчетте.

Нарезка – традиционно кубиками, но если вы любитель хрустящего бекона выбирайте ломтики. Главное - вытопить жир.

Вы, наверное, не раз встречали варианты приготовления пасты карбонара с добавлением чеснока. Его можно раздавить или, обжарив целые зубчики, потом их убрать. Однако помните, что классический рецепт карбонара не содержит чеснока. Добавлять чеснок или нет, это только на ваш вкус.

Третье разногласие – добавление вина. Здесь не могут определиться даже сами итальянцы. Если же вы решили попробовать добавить вино, то делать это следует сразу, после того как обжарили бекон.

Вы давний поклонник итальянской кухни, и, наверное, уже догадались, спагетти должны быть сварены «аль денте». И ни в коем случае не промывать их холодной водой! Они должны своим жаром сгустить яично-сырный соус.

Последнее разногласие - количество яиц для соуса. Классическое, традиционное соотношение: три яйца и пятьсот грамм пасты – это позволяет добиться нужной консистенции, и соус будет обволакивать все спагетти. И тут есть свои дополнительные нюансы – используем только желтки? Сливки добавлять? Все зависит от версии рецепта карбонара.

Готовую пасту смешиваем с горячими шкварками.

Осталось добавить соус,… но тут нам предстоит снова делать выбор. Либо сначала мы добавляем яйца, прогреваем спагетти, а потом уже сыр либо пойти по классическому пути – добавить яйца и сыр, перемешать, а все остальное «сделают» спагетти – яйца загустеют, сыр расплавится. Соус получиться гладким, нежным, сливочным.

Рецептов карбонара множество. Выбор за Вами!

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены