главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Готовим томатный сок

 

 

Томатный сок

Томатный сок – это вкусный напиток, который содержит много витаминов, весьма ценный питательный продукт, особенно для детей. Как сделать томатный сок в домашних условиях?

Для томатного сока нужно выбрать очень спелые, красные и неиспорченные плоды помидоров. Выбирайте мясистые помидоры, у них почти нет семечек. Вымойте томаты под проточной водой, разрежьте, удалите плодоножки и измельчите в соковыжималке. Если у Вас нет соковыжималки, помидоры можно пропустить через мясорубку, которую предварительно нужно простерилизовать, а потом протереть получившуюся массу через дуршлаг, чтобы отделить шкурки. Если томаты очень мясистые, можно добавить немного воды - около 10-15% от общей массы сока. Чтобы сок получился вкусным и не пресным, его лучше всего приготовить со специями, можно и без добавления уксуса. Затем положите в кастрюлю или другую емкость и начинайте варить на небольшом огне. Варить нужно в кастрюле эмалированной или из нержавеющей стали, так как алюминиевая посуда окисляется. Варить сок нужно в течение получаса, помешивая деревянной ложкой. Потом добавляем специи - сначала соль и сахар по вкусу, варим еще пять минут, и даем сахару и соли раствориться, затем добавляем остальные специи: душистый горошек, гвоздику и корицу. Корица придает соку специфический вкус, поэтому с ней необходимо быть аккуратными. Если вкус корицы Вы не любите, не добавляйте ее в томатный сок. И еще можно добавить немного мускатного ореха. Сок варим еще несколько минут, но не доводим до кипения.

Готовый сок разливаем в банки. Перед тем как разлить сок, банки необходимо стерилизовать. Наполненные банки нужно закрыть прокипяченными крышками, и сразу же закатать. Проверить герметичность закупорки можно, поставив банки вверх дном для охлаждения.

Но можно банки и не стерилизовать. Чтобы сок хранился долго, перед тем как разлить его по банкам и закатать, добавляем в сок по 1 таблетке аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 1 литр томатного сока. Готовый сок лучше всего хранить в прохладном помещении при температуре 10-12 градусов. Вот вы и знаете, как сделать вкусный и полезный томатный сок, который способен не только утолить жажду, но и голод, снабдить ваш организм многими полезными веществами.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены