главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Самые старинные рецепты русской кухни!

 

 

Что сегодня приготовить вкусное на ужин? Наверное, этот вопрос время от времени задает себе каждая заботливая хозяйка, так как порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами – это значит превратить рутинную и скучную жизнь в настоящий праздник вкуса и волшебства. Как правило, главным помощником в этом интересном мероприятии могут выступить старинные рецепты, которые часто достаются от бабушек, мам или просто дальних родственников. Такие рецепты всегда имели огромный успех, и когда их еще готовили дальние родственники, и еще задолго до них.

Так, например, одним из таких блюд принято считать каши, поскольку именно их издавна принято считать традиционными старинными кушаньями, присутствующими на каждом столе в русской избе. Во многом вкус такой каши зависит от ее приправки. Ярким примером такого старинного рецепта является каша сименуха, которая в течение нескольких веков являлась одним из самых любимых и почитаемых блюд русской кухни. Для ее приготовления необходимо было сначала сварить обычную гречневую кашу. В отдельной емкости варились грибы и яйца, а также поджаривался лук. Далее все ингредиенты мелко нарезались и добавлялись в кашу. При этом, если это был постный день – масло в кашу не добавлялось, а если обычный – тогда ложился небольшой кусочек этого продукта.

Еще одними любимыми и востребованными блюдами русского стола являются салаты, рецептов которых с древних времен сохранилось огромное количество. Так как именно салаты являлись тем блюдом, разнообразием которых всегда могла похвастаться каждая хорошая хозяйка. Так, например, самый любимый у многих русских людей салат оливье, раньше готовился совсем иначе. В него добавлялись и соленые и свежие огурцы, крабовое мясо и оливки. Такое смешение продуктов придавало особенного и пикантного вкуса данному блюду, давая при этом насладиться всем превосходством каждого отдельного ингредиента. Причем заправка к данному салату готовилась отдельно, и включала такие продукты, как сахар, горчица, яйца, соль и подсолнечное масло.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены