главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Блюдо "Ромашка"

 

 

Рецепты кулинарных шедевров это просто полёт мысли и фантазии. Каждый из нас, даже тот который вообще не смыслит в кулинарии, но при этом может приготовить хоть какую-то пищу, включив свою собственную фантазию, может стать совершенным обладателем своего, только ему присущего рецепта блюда, другими словами сможет создать свой собственный бренд в рецептуре.

Вы сомневаетесь?

Рассмотрим эту теорию подробней. Приведу в пример мой рецепт блюда, которое я назвал «Ромашка».

И так, каждый из нас умеет готовить яичницу, картофельное пюре и, конечно же, умеет поджарить на сковороде кусок мяса. Теперь все эти умения сложим воедино, и у нас совершенное, вкуснейшее блюдо под названием «Ромашка».

Для одной порции нам необходимо 150 гр. свиной вырезки, три средних картофелины, два куриных яйца, зелень укропа, лист молодого салата, один свежий помидор и половинка свежего огурца.

В приготовлении этого блюда нужно соблюсти очерёдность готовки ингредиентов так, что бы формируя порцию, все компоненты были горячие.

Для этого вначале готовим картофельное пюре. Рецепт пюре не обговариваем, потому, как у каждого вкусы на пюрешку могут быть разные, кто-то любит картофель, сваренный в молоке кто-то на водице, но яичко и маслице всё-таки рекомендовано.

Пока готовится картофельное пюре, приготовим мясо. Свиную вырезку нужно нарезать черепахой, для этого мы делаем с обеих сторон, до половины толщены куска мяса, надрезы в виде квадратов. После чего немного перчим, солим и поджариваем до готовности на сковороде.

Теперь нужно приготовить яичницу – глазунью. Глазунья – это когда, в конце приготовления, желток остается желтеньким. Для этого ни в коем случае, при готовке не закрываем крышкой. Когда все ингредиенты готовы, формируем блюдо.

На тарелку кладём большой лист зелёного салата. На салат, выкладываем мясо. Поверх мяса, аккуратно кладём яичницу. Вокруг желтка, при помощи ложки, на белок выкладываем картофельное пюре в виде лепестков. Украшаем блюдо зелёным укропом, кружочками помидора и огурца. Вы и ваши гости в восхищении.

Приятного аппетита!

 

Автор - svell

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены