главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Секреты маринования огурцов

 

 

Заготавливать продукты впрок начали наши мудрые предки. Не имея таких возможностей, которые есть сейчас, они их коптили, сушили, солили и использовали в качестве консерванта мед. И только 200 лет назад Николя Аппер впервые замариновал консервы в стеклянной таре. Благодарное ему человечество с удовольствием пользуется этим величайшим изобретением.

С развитием цивилизации люди усовершенствовали способы хранения продуктов, но маринованные огурчики нельзя заменить ничем. Этот способ остается самым любимым, несмотря на то что в супермаркетах круглый год можно купить свежие огурцы. Берем на вооружение кулинарное вдохновение, бабушкины рецепты и с энтузиазмом принимаемся за засолку этих овощей.

Все рецепты салатов и маринования овощей передаются из поколения в поколение, они есть на сайтах и в журналах, но все равно огурцы получаются у каждой хозяйки свои. Первый секрет: в домашнее консервирование нужно вкладывать душу и делать это с удовольствием. Коварные огурцы чувствуют ваше плохое настроение и обязательно отомстят хозяйке если не «взорвавшимися» крышками, то просто вялостью и неаппетитным видом.

Посуда должна быть чистой. Не обязательно ее фанатично стерилизовать полчаса (ведь огурцы вы кладете нестерилизованные), но вымыть банки нужно очень тщательно, чтобы они блестели. Желательно использовать не моющее средство для посуды, а обычную питьевую соду.

Внимательно выбирайте сорт огурцов. Прекрасно, если на огороде вы вырастили зелененьких пупырчатых красавцев и точно уверены, что они подходят для маринования. Если таким счастьем не обладаете, выбирайте огурчики с тоненькой нежной кожицей. Для маринования не подходят салатные сорта.

Сортируйте огурцы по величине. В одной банке должны быть овощи примерно одного размера. Можно также закрывать овощное ассорти. Посмотрите в Интернет таких овощных салатов рецепты с фото. Небольшие огурчики с патиссонами и помидорами выглядят очень аппетитно.

Правильно выбирайте пряности. Классический набор: листья смородины, дуба, вишни, чеснок, укроп, хрен. Также можно добавить веточки укропа. На любителя - огурцы с мятой, базиликом, эстрагоном и лавровым листом. Выбирайте то, что вам больше нравится. Пряности придадут не только вкус и аромат, но и охотно "поделятся" с огурчиками витаминами. Не переборщите с чесноком, так как его избыток уменьшает хрустящие свойства овощей. Также нежелательно мариновать огурцы в хлорированной воде. Используйте очищенную воду.

Существует очень много секретов консервирования, у каждой хозяйки они свои. Но если будете мариновать огурцы с удовольствием и придерживаться наших рекомендаций, у вас обязательно все получится!

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены