главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Виноград на вашем участке

 

 

Виноград на вашем участке

Плоды винограда у многих ассоциируются с хмельным весельем, хотя их область применения значительно шире алкогольных изделий. Компоты и соки, морсы и изюм, да и в свежем виде ягоды ценны своими свойствами. Целый ряд сахаров, полноценно усваивающийся организмом, позволяют напитать каждую клеточку необходимыми веществами. Так, глюкоза способствует лучшему усвоению кислорода организмом, усиливает его устойчивость к различным заболеваниям. Такие минеральные вещества, как калий и фосфор оказывают положительное влияние на косно-мышечную систему, а железо, в свою очередь, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кислотно-щелочной баланс в организме человека поддерживается содержащимися в них органическими кислотами.

Столовые и универсальные сорта винограда наиболее популярны для сыроедения. Обладающие превосходными вкусовыми качествами их плоды отлично подойдут для детского рациона и диетического питания.

Исходя из климатических условий наших широт, необходимо отметить, что непременным условием для получения качественного урожая является морозостойкость выращиваемого сорта. Именно сформированные из этих сортов виноградники наиболее благоприятно перенесут наши суровые зимы.

Так, к морозоустойчивым сортам, тем, которые могут переносить понижение температуры до -25oС, следует отнести Совиньон, Жемчуг Саба, Сурученский белый, Пино, Саперави северный, Алиготе, Декабрьский, Рислинг рейнский, Клерсит, Ркацители, а также Гали. Среднеустойчивая группа (до -22o С) включает в себя такие сорта винограда, как Мускат янтарный, Ранний Магарача, Мерло, Сильванер, Фетяска, Мускат оттонель, Молдова, Дойна, Кишмиш молдавский, Серексия черная, Каберне-совиньон, Шасла белая. И, наконец, слабоустойчивые к большому перепаду температур (до – 20oС) представлены следующими сортами винограда: Мускат белый, Мускат гамбургский, Кардинал, Королева виноградников, Мальбек, Траминер розовый, Ляна, Солнечный, Иршаи Оливер, Мускат александрийский.

Из этого следует, что даже самые отдаленные от юга области могут на своих землях взрастить лозу винограда, а качество урожая будет не хуже, чем в южных регионах. Между тем, ягода винограда содержит широкий спектр минеральным веществ. Поэтому врачами-диетологами рекомендуется потреблять этот продукт не менее 40-50 кг ягод в год, для ребенка же норма составляет 15-20 кг в год. Кроме того, около 10-15 кг ягод должны быть употреблены в переработанном виде (компоты, варенье, соки, а также полезны сухие вина во время каждого приема пищи).

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены