главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Вакуум сохранит пищевые продукты в свежем виде

 

 

Вакуум сохранит пищевые продукты в свежем виде

Современной наукой давно уже доказано то, что если хранить продукты в герметичной ёмкости, с которой удалён кислород, то срок хранения содержимого увеличивается до семи раз. Идеальными условиями для долгосрочного хранения продуктов является: вакуум, созданный внутри ёмкости при помощи насоса, и антибактериальное покрытие стенок.

При хранении пищевых продуктов в среде, из которой откачан кислород хорошо сохраняются: запах, вид, вкус и цвет, содержание витаминов. Основой вакуумной системы является: корпус ёмкости или контейнера, крышка обеспечивающая герметичность, вакуумный насос и клапан, который препятствует проникновению наружного воздуха во время сбережения какого либо продукта.

В наше время продукты сохраняют в удобных контейнерах с надёжной герметизацией и системой вакуумирования. В своей комплектации современные вакуумные контейнеры обычно содержат насос для создания разрежения, индикатор разряжения и несколько штук разных размерами контейнеров, в том числе для микроволновок, ещё могут быть сырницы, текси – банки, цилиндрические ёмкости разных объёмов для сыпучих пищевых продуктов.

При помещении контейнера в область пониженной температуры – содержимое сохраняется дольше и лучше. Ещё они подходят для хранения консервированных продуктов – помидор, огурцов, маринованных домашних овощей. Ещё одна новинка появилась в продаже и стала популярной: термос – контейнер, незаменимая вещь для длительных поездок с маленькими детьми, он сохраняет температуру пищи или напитка на протяжении десяти часов и вам не придётся каждый раз при кормлении ребёнка подогревать детское питание.

Примерные сроки хранения продуктов в контейнерах с разрежением.

Колбаса 3 – 4дня 10 – 15 дней

Мясо и рыба 3 – дня 7 – 9 дней

Свежие овощи 2 – 3дня 6 – 8 дней

Сок 7- дня 30- дней

Копчёности 7 – дней 20 – дней

Макаронные изделия 180 – дней до одного года

Сыры разные 2 – недели два месяца.

Если эта таблица подсказывает, что вакуумный контейнер – очень нужный, полезный и незаменимый атрибут в доме, то вам срочно нужно в интернет магазин товаров для кухни. Перечень товара на сайте очень разнообразный с описанием и гарантией, выбрав какой либо товар можно получить подробную консультацию. В интерне магазинах существуют разнообразные способы доставки товара покупателю, по – этому выбранные кухонные принадлежности будут у Вас через несколько дней.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены