главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Грибная кухня от природы

 

 

Грибная кухня от природы. Грибы - один из самых удивительных растений на земле которые подарила нам матушка земля. Из грибов можно приготовить самые разные кулинарные блюда от самого простого до самого необыкновенного и изумительного кулинарного шедевра. Если грибы попадают в руки профессионала повара то блюдо приготовленное из этого удивительного дара природы может послужить человеку пользой как для организма так и для насыщения новыми вкусами.

Грибы настолько питательны что дают большую конкуренцию мясу из-за большого содержания белков в своем составе. Грибы прекрасная основа для любых блюд, а так же как самостоятельное блюдо в гарнир которого больше ничего не входит. >При умелой заготовке в год хорошего урожая ими можно питаться начиная с первых сыроежек и заканчиваю груздями, а если вы хорошая домохозяйка то и естественно запасы на зиму вы тоже приготовите.

Ведь как душевно получается приготовить вкусные пирожки с начинкой из летних запасов, а ведь Грибная кухня таит в себе много отменных рецептов. Одни из самых благородных даров леса это Лисички они вырастают в высоту не высокого роста и растут большими кучками, а в их составе есть одно из полезных веществ для желудка человека хиноманозу, именно из-за этого элемента в составе лисичек они никогда не бывают червивыми хоть даже пускай это будет дождливое лето.

Просто личинки червей не могут воспринимать этот элемент, а вот для человека это очень полезный элемент который убивает всякую заразу которая находится в наших желудках. Так одним из своих свойств лисички помогают нашему организму бороться с раковыми клетками тем самым уберегают нас от этой страшной болезни. Еще одни грибы но уже выращенные в теплицах при участии человека это Вешанки.

Вешанки так же богаты белком и способны насыщать наш организм полезными веществами которые защищают нас от раковых заболеваний. А какие кулинарные блюда можно приготовить из грибов просто не возможно приставить и как богат кулинарный мир в котором собраны лучшие кулинарные рецепты. Но не будем начинать о рецептах, а продолжим дальше. Грибы это не только вкусная и полезная пищи но так же человек может получать и духовную пищу во время сбора лесного урожая. Прогуливаясь по лесу в поисках очередного грибочка вы отдыхаете всем своим организмом от городской суеты. Все негативные мысли и надоевший стресс сам улетучивается. Прогулка по лесу очень полезна, а как приятно послушать пение птиц, шелест листьев, жужжание жучков и рокот кузнечиков. Природа дала нам столько всего удивительного но мы этого не замечаем, а порой чаще всего просто проходим мимо и не задумываемся как же богаты мы с вами.

Наше богатство заключается в нашей природе, вот зайдите в лес и вы это поймете. Вот зачем вы лишний раз покупаете мясо? Выделите себе день отправьтесь в лес и насобирайте грибов но помните что лесной дар нужно беречь.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены