главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Такой полезный и вкусный сельдерей

 

 

Сельдерей – это овощная культура, которая произрастает на всех континентах и состоит из более чем 20-ти видов. Ранее сельдерей использовался в декоративных целях (для украшения блюд) и как лекарственное растение. Но с 17 века сельдерей стал полноправным ингредиентом различных кулинарных блюд.

Основная ценность сельдерея – это его хрустящие, полные витаминов, стебли. Сельдерей рецепты – вкусное и полезное блюдо, ведь стебли этого овощного растения действительно полны витаминов (например, каротина и витаминов А, К и С, аскорбиновой кислоты, диетической клетчатки). В пользу салатов из сельдерея говорит то, что наиболее полезно употребление именно сырого сельдерея.

В кулинарии используются все части этого овощного растения. Из стеблей и листьев готовят салаты. Листовой сельдерей лидирует среди овощных культур по уровню полезности, поэтому его можно просто опускать в емкость с готовящейся едой – для «витаминизирования» блюд. Корень сельдерея используют в качестве приправы для супов, а также измельчают его до консистенции мусса и подают как приправу к мясу птицы. Корень также можно жарить в жире, как это делают французские кулинары, и подавать под соусом.

Черешки сельдерея можно есть просто сырыми или запекать с сыром и сметаной.

Сельдерейное семя – это специя с оригинальным ярким вкусом, которая придаст любому блюду неожиданный и интересный привкус. Сельдерейное семя – достаточно универсальная приправа, и довольно вкусная, поэтому оно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Им можно приправить рыбный салат и гуляш, квашенную капусту и сырные соусы. Единственное «но» - сельдерейное семя достаточно редко можно встретить в продаже, потому что о его оригинальном и ярком вкусе в западной кулинарии стало известно сравнительно недавно.

А вот сельдерейная соль давно и успешно заняла прочное место среди приправ и специй. Она представляет собой микс молотых семян или корней сельдерея и обыкновенной поваренной соли. Такую специфическую на вкус соль используют для придания привкуса мясным подливкам, разнообразным соусам, перепелиным яйцам, овощам (например, тыкве и ямсу). Сельдерейная соль сделает соленый коктейль «Кровавая Мэри» пикантным и оригинальным.

Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в хорошей форме сельдерей - весьма ценный продукт. Помимо своей полезности, он еще и довольно низкокалориен.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены