главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Овощная консервация (уксусная кислота)

 

 

Овощная консервацияКогда я задумал купить овощную консервацию, то решил, что куплю консервацию только того вида, в качестве которой я абсолютно уверен. А для меня это означает не только внимательное изучение этикетки на упаковках и наличие сертификатов соответствия и информации о способе приготовления того или иного продукта (приблизительная рецептура с перечислением основных применяемых способов консервирования). Я, конечно, понимаю, что данные подобного рода на производстве не распространяют, но все же я кое-что разузнал.

Делюсь приобретенными знаниями с вами, так как думаю, что многим они окажутся полезными. Учитывая малораспространенность этой информации, названия производителя не разглашаю.

При покупке заготовок, например овощной консервации, необходимо внимательно смотреть на применяемый способ консервирования. Только перед этим советую пересмотреть любой справочник или сборник рецептов с заготовками и разобраться самостоятельно в нюансах применяемых технологий. Это даст вам возможность выбрать тот вид продукции, который максимально подходит именно вам.

Например, применения способа маринования на производстве сейчас, впрочем, как и всегда, очень широко. Внимательно вычитывайте процентное соотношение уксусной кислоты в рассолах. Оно может быть от 0,2% до 0,6%. Даже один производитель очень часто применяет разную рецептуру для разных линий и, соответственно, видов заготовок. В продаже вы очень часто встретите разнообразные маринованные огурцы, помидоры, грибочки и многое другое. Для многих горячо любимыми остается овощное ассорти.

При изучении этого момента с содержанием уксуса вы с легкостью определитесь с тем, какую именно банку выбрать. Так содержание уксусной кислоты от 0,2% до 0,6% означает, что маринад приготовлен как слабокислый, содержание 0,6%-0,9% значит, что маринад умеренно кислый, кислыми считаются маринады с содержанием уксуса 1%-2% и даже выше. Острых маринадов у нас очень мало, большей популярностью они пользуются в кухне Болгарии, Венгрии, Румынии, Грузии и Молдавии.

Теперь всегда в случае организации покупок я и все мои близкие и знакомые в первую очередь обращаем внимание именно на содержание кислоты, и мы абсолютно уверенны, что купим консервацию такую, какая придется по вкусу именно нам. Так и вы будете застрахованы от покупок сильнокислых консерв в случае, если вы ищете слабокислый продукт.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены