главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Как празднуют Пасху в Италии

 

 

Пасха в Италии отмечалась много веков назад, задолго до того, как пришла в славянский мир. Когда то в церквях зажигался огонь, который разносили по домам. Сейчас традиции несколько изменились и основным атрибутом Пасхи являются, как и у нас, пасхальные блюда. Многие семьи, как почитающие христианские традиции, и даже атеисты, ищут лучшие пасхальные рецепты, чтобы порадоваться, этот праздник действительно не оставляет никого равнодушным. А Италия просто поражает многообразием пасхальных блюд.

В Италии это один из самых любимых и отмечаемых праздников. И, несмотря на итальянскую пословицу, которая гласит "Рождество празднуй дома, а пасху где угодно", люди собираются в семейный круг, чтобы отметить светлый праздник. А следующий после пасхи день называют "маленькая пасха". В этот день люди выходят, чтобы отдохнуть на пикнике.

Когда-то, в 525 году на пасхальные даты поставили ограничения, она должна была праздноваться с 22 марта по 25 апреля. А вообще праздник не имеет определенной даты. Празднуется в зависимости от расположения солнца и фазы луны.

Пасхальные блюда могут отличаться в зависимости от региона. Вернее, отличается основное блюдо. К примеру, Кампанья порадует домочадцев сладкими неаполитанскими лепешками, в Лацио это будет жареный ягненок с потрохами, а во Фриули блюдо с любопытным наименованием "Пасхальная клешня по-триестински".

Есть и множество общих для всех регионов блюд. Обычно на каждом столе присутствуют копченные колбаски, яйца вкрутую и сырный кулич. Пастьера – это сытный пасхальный десерт, который символизирует возрождение. Для его приготовления используют рикотто, пастьерра и замоченная пшеница. А ещё это казатьелло, или "неаполитанский пирог", в котором присутствует сыр, яйца и колбаса.

Пасха в италии не обходится без жаренного барашка или козленка. А вот варенные яйца теряют популярность. Вместо них покупают шоколадные, с сюрпризом внутри.

Традиционным блюдом является итальянская пасха, называемая "Коломбо", что переводится, как "голубка". Обычно он покрывается миндалем и миндальной глазурью.

Италия празднует Пасху, устраивая представления и мистерии. Здесь проходят "крестный ход". В Риме собрание возле собора Святого Петра, на площади перед которым Папа Римский благословляет народ. А в Страстную Пятницу проходит крестных ход от Колизея до Палатинского холма. Он символизирует путь, который прошел Христос, неся крест к месту казни. Многие представления говорят о жизни, страданиях и воскресении Христа.

В различных городах устраивают особые соревнования, например, кто лучше украсит главную улицу. Особенно ярко празднует Сицилия. Знесь проходят незабываемые мистерии, посвященные известным событиям.

Желаем, чтобы в ваших сердцах всегда было много света, радости и добра! И побольше светлых праздников и вкусных блюд!

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены