главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Покупаем турку для варки кофе. Что нужно знать

 

 

Кофе, сваренный в турке или приготовленный в кофеварке, имеет два различных вкуса. Нет, мы не говорим, что напиток из кофеварки плох, но попробуйте его же, приготовленным традиционным способом, в специальной посуде. Да кстати о посуде. Существует несколько вариантов турок для кофе, в этой статье мы расскажем, в чем их различие.

Для начала давайте узнаем, почему собственно говоря, кофе в турке получается таким замечательным? Все дело в форме этого сосуда для варки кофе. У турки, около верхнего края, идет сужение горлышка. Это не дань дизайну, такая форма способствует тому, что аромат приготовленного кофе остается в турке. За счет сужения горлышка и шапки, которая образовывается при варке напитка, последняя плотно закупоривает аромат и вкусовые частички напитка от испарения.

Опытные ценители кофе из турки, считают, что напиток получается необычно вкусным, если его варят в малых количествах. Поэтому лучше варить кофе в турке небольшого размера. Оптимальный объем должен равняться двум чашкам готового ароматного напитка.

Что еще нужно сказать о форме и дизайне турки? Да, обратите внимание на ее ручку. Она должна включать в себя элементы из дерева. Это обеспечит лучшую защиту этого элемента турки от нагрева. В идеале, ручка у турки должна сниматься, это позволит лучше мыть турку после применения.

О форме поговорили, пришло время переходить к материалу, из которого делают турки. Тут есть из чего выбирать. Больше всего распространены медные турки. Эта популярность обусловлена равномерной теплопроводностью этого металла. Правда, нужно убедиться, что медная турка изнутри покрыта специальным слоем пищевого олова. При таком составе она не только сможет варить вкусный напиток, но и не причинит организму никакого вреда.

Кроме медной турки, в продаже можно встретить и другие металлические сосуды для варки кофе. Они могут быть выполнены из нержавеющей стали, алюминия и даже серебра.

Кроме металла, для производства турок применяют и глину. Такие модели делают из китайской глины, которая добывается недалеко от города Исин. Особая структура исинской глины, состоящая из каолина и мелких силикатных частиц, позволяет после обжига получить турку, которая благодаря образовавшимся порам, может дышать. Обогащенный кислородом кофе, приготовленный в такой турке, имеет особый аромат и вкус.

Но у турки из глины есть один минус. В нем можно варить кофе только одного вида. Все дело в том, что поры, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, впитывают аромат напитка и затем отдают его при следующей варке. При смешении ароматов нескольких видов кофе напиток получается не таким вкусным.

Ну и напоследок, хочется сказать несколько слов о керамике. Она по своей структуре напоминает глину. Правда, отличие керамики в том, что в турке из этого материала можно варить кофе любого вида. Аромат от этого не пострадает.

К тому же толстые стенки, сделанные из этого материала, позволят кофе еще долго быть горячим. Большинство ценителей варки кофе в керамических турках, даже снимают его, и напиток доваривается сам.

Если вы не варили кофе в турке, а довольствовались только напитком из кофеварки то не пожалейте своего времени и попробуйте сделать это. Для начала приобретите медную модель, а потом керамическую или глиняную. Так вы убедитесь, что один и тот же вид кофе может иметь несколько вкусов.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены