главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Виды колбас и польза мяса

 

 

Организм человека - это система, для функционирования которой необходимо вместе с пищей получить все необходимые составляющие (углеводы, белки, жиры и т.д.). Потребляемое в пищу мясо является для нашего организма источником незаменимых аминокислот, необходимых витаминов (в частности витамина D), макро- и микроэлементов. Всем известно, что белки - это строительный материал для нашего организма. Поэтому началом нашей красоты и здоровья является правильно составленный рацион питания, который включает в себя должным образом и мясо.

Человечество издавна любило и умело готовило мясо. До нашего времени сохранилось немало рецептов приготовления разнообразных мясных блюд. Так, привычная каждому из нас колбаса имеет давнюю историю, и упоминалась ещё в античной Греции и Риме. Этот популярный продукт преимущественно состоит из мясного фарша свинины и говядины, но нередко используется мясо птицы. Впервые о приготовлении колбас на Руси упоминается в 16 веке, в то время как широкую популярность она получила уже при Петре I.

Всё же колбасная промышленность не ограничивается только производством колбас. К ней также относится изготовление ветчины, сосисок, солонины и многое другое. Колбаса высокого качества включает в себя мясо разных видов, таких как свинина, говядина, нередко конина. Многие нежные колбасы для диетического и детского питания в свой состав включают мясо птицы. Полностью раскрыть весь аромат и подчеркнуть вкус колбасных изделий помогают пряности и специи.

Наиболее распространенные виды колбас:

  • Вареная колбаса
  • Вареная колбаса готовится из провяленного и обработанного дымом мяса, которое затем пастеризуют и охлаждают в два этапа. Такие колбасы содержат большой процент воды, потому отличаются небольшим сроком хранения.

  • Варено-копченая колбаса
  • При производстве таких колбас мясо сначала проваривают, затем коптят. В качестве добавок используется шпик, молоко. Срок годности такой колбасы уже больше вареной и достигает 15 суток.

  • Сырокопченая колбаса
  • Такие колбасы подвергаются копчению дымом при в течении 30-40 дней. Такие колбасы частенько содержат немало пряностей. Срок хранения составляет около 30 суток.

  • Полукопченая колбаса
  • Технология производства таких колбас включает не только копчение, но и предварительную обработку "холодом". В готовый фарш добавляется вода и лед, а затем колбасы выдерживают 5-6 часов при около нулевой температуре. Срок хранения составляет около 15 суток.

  • Сыровяленая колбаса
  • Такие колбасы высушиваются без термообработки и копчения в течении длительного времени. Рецептура приготовления сыровяленых колбас включает разнообразные специи, от меда до чеснока.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены