главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Паста – визитная карточка итальянской кухни

 

 

Неповторимая Италия! Родина Ромео и Джульетты, величественной архитектуры и прекрасной кухни. Именно с этой страной возникают первые ассоциации при слове паста. Итальянские повара знают все секреты приготовления этого замечательного блюда. После изобретения неаполитанцами соуса, спагетти получили широкое распространение по всему миру. Пастой, в итальянской кухне, называют практически все мучные изделия. Существуют сотни разновидностей, которые различаются по форме и ингредиентам.

По составу, есть три основных типа пасты:

  • Сухая. Этот вид пасты изготавливается только из твердых сортов муки и воды, никакие другие продукты больше не добавляются. Такая паста высушивается и может храниться длительное время. Это всевозможные рожки, вермишель, лапша. Особые сорта муки и строгое соблюдение технологических норм при производстве, отличают этот вид пасты от обычных макарон.
  • Свежая. Для ее приготовления используют муку из мягких сортов пшеницы и добавляют яйца. В отличие от сухой, эту пасту не высушивают, а отваривают сразу после формования.
  • Полная. Паста с начинкой: равиоли, канелонни, лазанья.

По запросу "паста рецепт", можно найти большое количество разнообразных соусов. От вкуса соуса, во многом, зависит успех блюда. Он должен быть не купленным в магазине, а непременно приготовленным самостоятельно. Соусы бывают мясные, овощные, из морепродуктов или зелени с помидорами. Здесь, в полной мере можно проявить свою кулинарную фантазию.

По размерам паста бывает длинная и короткая. Классическая паста имеет желтоватый оттенок, но если в тесто добавить измельченный шпинат, морковный сок или томаты, то готовое изделие будет иметь зеленый, оранжевый или розовый цвета. Экзотический вариант -; черная паста, окрашенная чернилами каракатицы.

На страничке кулинарного клуба сайта http://www.valiorussia.ru есть рецепты приготовления пасты с креветками и кальмаром, беконом, маслинами и куриным филе, сыром и грибами. Все это можно найти в разделе вторых блюд. Если рецепт какой-либо пасты вам очень понравился, за него можно проголосовать. Ну, а если вы изобрели свой оригинальный способ приготовления равиоли или лазаньи, то можете поделиться им с другими гурманами кулинарного клуба.

Готовьте с удовольствием, и пусть разнообразные варианты этого вкуснейшего итальянского блюда, как можно чаще, радуют вас и ваших близких.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены