главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Овощная консервация (уксусная кислота)

 

 

Солянка донская

Солянка – густой острый суп, схожий на рассольник с усиленной, благодаря добавлению лимонов, каперсов, маслин или похожих продуктов, кисло-солено-острой основой.

Донская солянка готовится в основном из рыб осетровых пород (севрюги, осетра), но можно использовать и морского окуня, треску, сазана, леща, судака и другую рыбу. Бульон для донской солянки варится из рыбьей головы (головизны). Свежую или размороженную рыбу разрезаем вдоль, вынимаем визигу, кипятком ошпариваем со стороны кожи, зачищаем мелкие и крупные костные наросты осетра ножом, после чего промываем проточной водой. Головизна и осетрина опускаются в кипящую воду, после чего через 1 минуту рыба вынимается, а головизна варится до готовности. В бульон при варке добавляется соль, коренья, лавровый лист, перец горошком и лук. Варится голова приблизительно полчаса при температуре до 90°С.

Корень петрушки и морковь очищаются, моются и нарезаются небольшими ломтиками. Репчатый лук очищается и шинкуется.

нарезка зелени На сковороде разогревается сливочное масло, в котором пассируется в течение приблизительно семи минут корень петрушки, морковь и лук. Во время пассировки к ним добавляется томатная паста и немного рыбного бульона. нарезка зелени

Отдельно нарезаются соленые огурцы, которые пассируются вместе с каперсами до полуготовности. Помидоры промываются и нарезаются дольками.

В кипящий бульон из рыбной головизны добавляются овощи, пассированные с томатами или томатной пастой, каперсы, очищенные от косточек оливки и рыбное филе, разрезанное на порционные куски. Все это варится в течение десяти минут, а затем добавляются помидоры и солянка варится до готовности еще пять – семь минут.

Есть еще один совет, не обязателен для исполнения, но который придаст особый вкус вашей донской солянке: перед варкой рыбы в холодную воду для бульона вливается рюмка водки.

резка продуктовПеред подачей в тарелку кладется нарезанная головизна, порционный кусок рыбы, оливки или маслины, кружочек лимона, солянка посыпается нарезанной зеленью петрушки. При желании можно положить ложку сметаны.

Продукты, необходимые для приготовления «Донской солянки»:

  • Рыба (желательно осетрина, но может подойти и другая) – 100 грамм на порцию;
  • Головизна – 50 грамм на порцию;
  • Остальные продукты, рассчитанные на 0,5 килограмма рыбного филе:
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Корень петрушки – 1-2;
  • Соленые огурцы – 2;
  • Свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • Томатная паста – 0,5 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Оливки, маслины, каперсы – по одной столовой ложке;
  • Половина лимона;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Специи;
  • Соль.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены