главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Испанская кухня, дорога мирового лидерства

 

 

В Испании гастрономия пишется прописными буквами, в отличии от Франции. Но совсем недавно во всем мире, эксперты кулинарии всерьёз заговорили об испанской кухне и стали ставить её выше кухни французской, они видят в ней креативность, способность воспринимать инновации, разнообразие и эффективность, напротив некоего застоя и желания жить былыми успехами и заслугами у французов, знаменитых кулинарных соседей испанцев.

В Испании нужно говорить о различных региональных кухнях: баскская, каталанская гастрономия, кастилья - ламанча, наваррская, арагонская, андалузская, астурийская, эстремадурская, мурсийская, валенсийская, канарская, галисийская, кухни Мадрида, Барселоны... Разнообразие культур, климата, истории, различных продуктов, всё это эволюционирует здесь в новаторской и творческой форме.

Собственно история испанской кухни - история непрерывного обмена культур между собственно регионами, которые формируют иберийский полуостров и богатое наследство исторических связей с остальной частью мира. Больше четырехсот лет Испания поддерживала превилегированную, по сути монопольную, связь, с "Новым Светом". Богатство и оригинальность того, что сегодня мы воспринимаем как мексиканская, аргентинская, чилийская, перуанская, колумбийская, венесуэльская, эквадорская, кубинская кухни..., были продуктом обмена, из которого испанская кулинария извлекла наибольшую пользу. Южноамериканские культурные народы, доколумбовой эпохи, накопили такие гастрономические драгоценности как какао, картофель, кофе... всё это было введено Испанией, в остальную часть европейского континента.

Но история испанской кулинарии - также история получения действительно очень ценного, единственного и уникального наследства среди европейских стран: арабская кухня, так распространившаяся в испанских оригинальных и вкусных десертах, и сосуществовавшая с испанской кухней около восьмисот лет.

Некоторые думают что итальянская кухня, имеющая гораздо меньшее историческое наследство, более распространена в мире на основе пасты и пицц. Или что разнообразие китайской, не оставляет места для других. Несомненно, панорама международной гастрономии весьма обширна.

Но равно как испанские вина торжествуют в мире, так чем шире "приоткрывается дверь" в испанскую кухню, чем больше её познают, тем сильнее она изумляет.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены