главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


5 рецептов для мороженицы

 

 

Мы хотим предложить Вам несколько интересных рецептов от производителей морожениц. Имея под рукой обычные компоненты, Вы сможете, приготовить вкусное и абсолютно натуральное мороженое! Проще всего это лакомство купить в магазине, но для людей ведущих здоровый образ жизни это плохой вариант. Большинство марок содержат в себе консерванты, ненатуральные красители, стабилизаторы и загустители. Эту проблему можно решить, готовя домашнее мороженое, проверяя все компоненты входящие в его состав. Ну и конечно для того, чтобы ингредиенты превратились в лакомство нужна мороженица.

Мороженое с изюмом и ромом.

• 250 мл. молока
• 50 мл. темного рома
• 50 гр. изюма
• 100 гр. сахара
• 250 мл. сливок
• 4 яичных желтка

Оставьте изюм в роме на несколько часов до начала приготовления (чем дольше, тем насыщенней будет вкус). В большой чашке смешайте яичные желтки и сахар, продолжая смешивать, налейте вскипяченое молоко. Подождите, пока смесь остынет, и затем налейте ее в мороженицу вместе с остальным молоком и изюмом. Охлаждайте около 30 минут.

Мороженое «Банан»

• 250 мл. молока
• сок из двух лимонов
• 125 гр. сахара
• 250 мл. сливок
• 450 гр. зрелых бананов

Сделайте смузи из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Добавьте молоко
и сливки в мороженицу, налейте туда банановое пюре и охлаждайте около 30
минут.

Мороженое «Ваниль»

• 4 яичных желтка
• 250 мл. сливок
• 100 гр. сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 250 мл. молока


Взбейте желтки, сахар и продолжая взбивать, налейте молоко, которое перед этим Вы нагрели до точки кипения. Смесь, постоянно помешивая ложкой, нагревайте до загустевания. Полностью охладите и смешайте с ванильным экстрактом и сливками. Налейте смесь в мороженицу и готовьте приблизительно 30 минут.

Сорбет - это смесь из фруктов и сахарного сиропа. Это некалорийный десерт, который подают к столу с рассыпчатым печеньем. Сорбет может также готовится с добавлением специй и мороженого. Слово «сорбет» заимствовано из турецкого «Serbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат» и означает «напиток».

Сорбет из апельсинового ликера и груш

• 225 гр. сахарной пудры
• 5 свежих груш
• маленькая рюмка ликера
• 250 мл. воды

Сделайте сахарный сироп. Приготовьте пюре из очищенной груши в блендере. Смешайте пюре с остывшим сиропом и добавьте ликер. Положите в мороженицу и охлаждайте полчаса.

Сорбет «Ананас».

• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 375 гр. очищенного ананаса с удаленной сердцевиной
• 125 гр. сахара
• 250 мл. воды
• сок из одного лимона
• 2 белка

Поместите ананас в блендер и раздробите его, либо мелко нарежьте сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Приготовьте сахарный сироп. Добавьте все компоненты в мороженицу и охлаждайте примерно 25 минут.

Данные рецепты позволят Вам удивить гостей и близких и дадут повод для комплиментов.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены