главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Грибы для зимнего стола

 

 

Как долго ждут грибники своего сезона, когда можно взять лукошко и отправиться по знакомым тропинкам в поисках заветных боровиков или волнушек. Но грибы, собранные в лесу, должны быть употреблены в этот же день. Если времени на обработку нет, можно поставить их в холодильник. Но как только освободитесь, сразу надо браться перебирать грибы. Перед тем, как начать готовить, требуется обязательно осмотреть грибы. Возможно, среди них попался ядовитый или несъедобный. Не рекомендуется использовать в пищу очень старые и червивые грибы. В зимний сезон это будет любимое лакомство!

Те, кто знает хорошие грибные места, приносят домой не одно лукошко опят или груздей. Съесть сразу их невозможно, хотя и приготовляют из них разнообразные вкусные блюда. Рецепты летних салатов можно составлять с учетом имеющихся грибов. Остальные, не использованные грибочки, пользуясь старыми проверенными способами, сушат, маринуют, солят. А еще в это время надо не забыть про салат из огурцов на зиму, который готовится очень просто, а своим вкусом будет всю зиму напоминать о лете.

Сушка грибов

Сушить рекомендуется не одни белые, но и лисички, опята, подосиновики, лисички и другие. При сушке на солнце тщательно очищенные от мусора грибы нанизывают на крепкие нити, при необходимости разрезают на куски и развешивают в солнечных местах. Разложить так, чтоб кусочки не соприкасались друг с другом. Иногда приходится сушить в духовке или печи. Сначала их необходимо провялить 2-3 часа при температуре около 50°С, а затем досушить в приоткрытой духовке при температуре 70°С.

Соление грибов

Самое простое соление не требует варки. Грузди, волнушки складывают в посуду и замачивают в подсоленной воде. На протяжении 5 дней ее надо регулярно менять по 3 раза в сутки. Затем вымыть, сложить в стеклянную банку или эмалированное ведро, пересыпая солью. Сверху уложить укроп, чеснок, хрен. Сверху поместить крышку и прижать гнетом. Через неделю рыжики будут готовы, а грузди можно есть спустя месяц. Не забудьте о своих заготовках, когда будете составлять меню на день рождения. Все гости будут в восхищении от подобного деликатеса.

Маринование грибов

Отваренные грибы можно мариновать. Их надо откинуть на дуршлаг, подождать пока вся жидкость стечет. Затем грибы раскладываются в банки и заливаются маринадом. Кроме соли туда добавляют сахар, специи и в самом конце уксус или эссенцию. Готовым маринадом заливают грибы в банках. Закупоривают горлышко пергаментной бумагой и завязывают нитью или плотной резинкой. Хранить такое лакомство лучше в холоде. Собранные летним утром грибы, радуют своим вкусом целый год.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены