главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Ролл "Калифорния"

 

 

Популярный нынче ролл "Калифорния" является разновидностью суши-маки и представляет собой рулет из риса, водорослей и морепродуктов, причем нори и начинка оказываются внутри, а рис - снаружи. Чаще всего он обсыпан икрой тобико, которая может быть оранжевого, красного или черного цвета.

Интересно, что создание ролла произошло далеко за пределами Японии, в одном из штатов Америки - как видно из названия, в Калифорнии. Дело в том, что еще в 1973 году в Лос-Анджелесе жил и работал талантливый японский сушист, который и придумал соединить в блюде черты японской кухни и западные веяния. Мастера звали Ичиро Машита, а ролл был назвал в честь одноименного штата. Благодаря удачной комбинации продуктов и привлекательному внешнему виду, ролл мгновенно стал популярным и любимым не только в США, но и по всему миру. Любая доставка суши сейчас предлагает "Калифорнию", причем в различных вариациях приготовления. Классический ролл содержит в начинке крабовое мясо, авокадо и огурец. Но часто предлагают "Калифорнию" с креветкой, крабовыми палочками или другими заменителями. Обсыпка же может быть из икры масаго или кунжута.

Для приготовления ролла в домашних условиях понадобится крабовое мясо, икра корюшки или любая другая мелкая икра, тонко нарезанный огурец без сердцевины, авокадо. Возьмите половинку стандартного листа водорослей нори, положите шершавой стороной вверх, а гладкой - вниз. Начинайте аккуратно выкладывать приготовленный рис на лист нори. Когда закончите, переверните лист обратной стороной, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху. Правильно приготовленный и разложенный рис не должен отлипать от бумаги, но в крайнем случае Вы можете воспользоваться обернутым клеенкой бамбуковым ковриком, чтобы накрыть верхнюю часть изделия и перевернуть другой стороной.

Теперь необходимо смазать полоску нори японским хреном васаби, сверху уложить тонкой полосой авокадо, крабовое мясо, огурец, полить японским майонезом. Теперь аккуратно скрутите ролл, стараясь не потерять начинку. Когда рулет схватится, можно придавать ему форму. Положите сверху пищевую пленку, затем возьммите бамбуковый коврик и сформируйте красивые квадратные роллы. Можно приступать к украшению рулета оранжевой икрой. Возьмите чайную ложку и осторожно нанесите слой икры на каждую сторону рулета, разровняйте по всей поверхности. Вы можете наносить икру в самом начале приготовления ролла, еще до того как переворачивать его водорослями вверх. Но тогда Вам надо научить ловко работать с пищевой пленкой и ковриком, чтобы не размазывать икру по всей поверхности. Кроме того, если делать обсыпку в самом конце, она будет более пышной и аккуратной, ведь Вы не будете прижимать ее и раздавливать.

После обсыпки, нарезаем ролл острым ножом на порции. Нож необходимо немного смочить в воде, затем разрезать рулет напополам, а потом каждую часть также наполовину. Должно получиться шесть одинаковых роллов. Их укладывают на тарелку, дополняют порцией имбиря и васаби. Таким образом, Вы можете позвонить в доставку суши и заказать роллы там, а можете попробовать сделать "Калифорнию" самостоятельно и посмотреть, что из этого выйдет!

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены