главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Профессиональное кухонное оборудование

 

 

Бизнес в области общественного питания очень доходный и нужен всем. Однако он немыслим без профессионального промышленного оборудования. Чтобы накормить и напоить клиентов свежими и вкусными блюдами и напитками, необходимо иметь современное тепловое, посудомоечное, механическое, барное и холодильное оборудование, из расчета на оптимальное число посетителей. Это еще и гарантия от притеснений санитарного надзора, поскольку вся цепочка переработки: от склада или холодильника до готовых порций проходит быстро, и в идеальной чистоте. Современное моечное оборудование предназначено не только для тарелок, но и для самой кухонной техники. Сменный уход облегчается, а в блюдах не будет и намека на несвежесть, чего не всегда удается достичь при ручной мойке волчков, котлов, автоклавов и т. п. Исчезнут и лужи воды, и проблемы с канализацией (тряпки).

Чем меньше ручного труда при обработке продуктов, тем быстрее идет процесс приготовления. Персонал делает всю работу так, как он обеспечен средствами производства. При этом не требуется нанимать поваров с двадцатилетним стажем, которые потребуют солидную оплату. Современное профессиональное оборудование для ресторанов автоматизировано настолько, что способно выполнять уже по несколько технологических операций. А это то же самое, что делает повар высокой квалификации. Если вы пригласите один раз кулинара-эксперта, то с его помощью разработаете технологию выпуска любого блюда. С этих пор вам достаточно будет включить его в меню.

При подборе оборудования вам придется пересмотреть множество источников в Интернет. Лучше смотреть там, где собран широкий ассортимент оборудования, например, на gastrotech.com.ua. Это позволит не приобретать оборудование порознь, а продумать какие-то комплексные варианты. Дело в том, что даже самое лучшее оборудование, приобретаемое по отдельности, плохо компонуется: и в варочном цехе, и на складе, и там, где у вас устроен бар. Чем быстрее вы запустите в работу приобретенное оборудование, тем быстрее оно окупится.

Выбор оборудования, например его габариты, может повлиять даже на планировку ваших производственных помещений, поэтому его нужно делать заранее. Это тот случай, когда оправдано даже взятие кредита. Деловые люди неохотно берут кредиты, и правильно делают, но это не тот случай. Хорошо продуманная кухня даже в быту экономит хозяевам массу времени и денег, а в производстве это будет целым рогом изобилия. Но при условии, что это новое оборудование, и что его составные части хорошо согласованы между собой.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены