главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Хлопья кукурузные – вкусно и полезно

 

 

Сегодня практически во всех магазинах можно увидеть на прилавках различные хлопья, которые являются разновидностью сухих завтраков. Следует отметить, что продукция быстрого приготовления в нашей стране появилась в магазинах сравнительно недавно, но уже успела стать необыкновенно популярной…

Наши современники постоянно испытывают нехватку времени, особенно это характерно для жителей мегаполисов. Именно для занятых людей сухие завтраки стали настоящей находкой, ведь их приготовление отнимает всего несколько минут. Они полностью готовы к употреблению, не требуют дополнительной термической обработки.

Существует несколько разновидностей сухих завтраков, особой популярностью пользуются хлопья кукурузные. Это самый здоровый завтрак для всех членов семьи, в том числе и для маленьких детей. Диетологи считают, что их польза не подлежит сомнению, они питательные, легкие и вкусные.

Несмотря на повышенную питательную ценность, хлопья нельзя отнести к продуктам, представляющим собой калорийную «бомбу». Поэтому их смело могут употреблять те люди, которые ревностно следят за своей фигурой, лишних килограмм точно не появится.

Так насколько же полезно это блюдо? Ароматное хрустящее лакомство отличается великолепно сбалансированным витаминным составом. Хлопья содержат множество витаминов группы В, а также витамины РР, А и Е. Они богаты минеральными веществами, в состав входят железо, магний, цинк, натрий, медь, хром, калий, кобальт и молибден.

Также диетологи подчеркивают несомненную пользу клетчатки, которая содержится в этом продукте. Она способствует правильному пищеварению, оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта. В принципе, хлопья кукурузные содержат те же витамины и различные «полезности», что и натуральная кукуруза. Но перед обычным кукурузным зерном они имеют преимущество - их не надо готовить, они поступают в организм в оптимальном для желудка виде.

В состав входят также аминокислоты, так триптофан в человеческом организме превращается в серотанин, который имеет еще одно название - «гормон радости». Так что ежедневное употребление этого продукта поможет в борьбе с плохим настроением, депрессией.

Тем, кто страдает вялостью кишечника, запорами, колитами, гастроэнтеритами, врачи советуют начинать каждый завтрак именно с этого полезного блюда. К тому же глутаминовая кислота, входящая в состав, оптимизирует обменные процессы в головном мозге, а пектины позволяют сдерживать опухолевые процессы.

Если вы регулярно перекусываете этим замечательным продуктом, то значит, чувствуете себя великолепно!

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены