главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Чем полезны овощные салаты?

 

 

Для здоровья организма и красивого тела следует тщательно следить за своим питанием. Здоровое питание - одна из главных составляющих отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида. Одним из составляющих здорового меню всегда был и остаются овощные салаты. Они содержат множество витаминов, минералов, микроэлементов, и, при этом, имеют очень малое количество калорий. Вы можете создавать различные овощные салаты, комбинируя цвет и вкус, и получите не только оригинальное и красивое блюдо, и очень полезное. Для этого блюда можно использовать самые разные продукты природы, как привычные нам морковь, капусту, огурцы и помидоры, так и весьма непривычные айсберг, ромэн, корн, руккола, кресс-салат, латук, раддикью, фризе и некоторые другие.

Салат овощной может быть как с вареных, так и с сырых. Заправлять их можно маслом (подсолнечным и оливковым), сметаной, майонезом (диетическим), йогуртом, различными соусами.

Почему же овощные салаты полезны? Для начала давайте разберем его по компонентам. В них входят почти все необходимые человеческом организму витамины (А, группа Е, С, Р, РР, К), органические кислоты и минеральные соли. Там же есть и сахар, клетчатка и легко усваиваемый белок, кальций, железо, фосфор, магний, калий, провитамин А, фолиевая кислота.

Если каждый день употреблять в пищу такое блюдо, то уже через месяц можно забыть не только о различных пищевых добавках, БАДах, витаминных комплексах и о многом другом. Особенно если учитывать что их довольно часто подделывают, то употребляя натуральные овощные салаты, вы защищаете себя от подделок, отравлений и много другого.

Наиболее часто употребляемые продукты в овощных салатах:

1. Помидор богат органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной), фруктозой, глюкозой, минеральными солями (цинк, йод, магний, железо, натрий, марганец), а также множеством витаминов (A, группа В (B6, B2, B), K, E, PP). Также, в состав помидора входит особый ингредиент - ликопе. Этот элемент предотвращает мутацию ДНК, является сильным антиоксидантом и даже прекращает деление раковых клеток. То есть - помидоры, благодаря своему составу, имеют антираковое действие и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Зеленые огурцы не только отлично утоляют жажду, но еще имеют ряд полезных свойств. В состав огурцов входит: клетчатка, белок, сахар (глюкоза и фруктоза), витамины (В1,В2,С), крахмал, органические кислоты (аскорбиновая, фолиевая, кофейная), йод, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, кремний, хлор, железо, алюминий, марганец, медь, свинец, никель, хром, серебро, титан, цирконий, кобальт. То есть - огурцы полезны не только в качестве отличного средства для похудения, но и для полного укрепления и очищения организма.
3. Капуста всех сортов. В капусте всех видов присутствуют такие полезные элементы: растительный белок, очень много клетчатки, калий, кальций, каротин, тартроновая кислота, фосфор, аминокислоты (треонин, лизин, метионин), микроэлементы, витамины (С, К, группы В, U, Е, Р, РР, Н).
4. Зеленый лук. В нем содержится: хлорофилл, флавоноиды, фитонциды, магний, кальций, калий, каротин, азот, фосфор и цинк, сахара, эфирные масла, растительные белки, витамины (А, В, С, В1, В2, РР).
5. Петрушка. В ее составе есть кальций, магний, железо, витамины (А, С, B1, B2, PP, E).
6. Укроп. Этот вид зелени богат витаминами (В, В1, В2,РР, Р,С), клетчаткой, каротином, солями кальция, калия и железа.

Сочетая эти и другие продукты, создавая и употребляя салат овощной, вы не только оздоравливаете себя, но и гарантируете долгую здоровую жизнь прекрасное самочувствие и отличный внешний вид. Вы сохраните на долгие годы свою молодость, энергию и силу. К тому же, эта еда не просто гораздо вкуснее и полезнее, но и намного проще готовиться, и на порядок дешевле полуфабрикатов и других менее полезных блюд.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены