главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Питание беременной

 

 

Во время беременности организм женщины испытывает потребность в более качественном и обильном питании. В этот период необходимо увеличить суточное потребление углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов, в этом Вам помогут наши рецепты с фото Качественный и полноценный прием пищи в период беременности оказывает благотворное влияние на развитие плода, а так же на течение родового периода.

Даже временное неполучение плодом необходимого количества белка, может негативно сказаться на его развитии, на массе тела. В таком случае, может уменьшиться даже масса мозга и произойти задержка развития. Также недостаток белков может спровоцировать преждевременные роды. Белки женщина должна получать ежедневно в необходимом количестве. Отличный источник белка – это нежирная птица или мясо, молочные продукты, рыба, а так же бобовые.

Жиры также оказывают огромное влияние на развитие плода. Недостаток жиров, может значительным образом повлиять на массу тела младенца. А, как известно, дети рожденные с низкой массой тела, гораздо больше подвержены различным заболеваниям. Также, жиры отвечают за развитие нервной системы плода. Попробуйте приготовить самый вкусный пирог с яблоками Каждый день, беременная женщина должна употреблять жиры, самые полезные из которых, находятся в качественном растительном масле. Это, так называемые, ненасыщенные жиры. А, вот с животными жирами, которые можно получить из жирного мяса или сливочного масла, следует быть осторожнее. Чрезмерное их употребление может привести к развитию полноты.

Углеводы также необходимы женщины, так как они есть источником энергии. Только, нельзя употреблять легкоусвояемые углеводы в большом количестве, они содержаться в сладостях, выпечке. Иногда, чрезмерное употребление таких углеводов может привести даже к гибели плода. Гораздо лучше есть сложные углеводы – это крупа, каши, фрукт и овощи. В число функций углеводов также входит то, что они не дают возникнуть снижению уровня глюкозы. А низкий уровень глюкозы может негативно отразится на развитии плода.

В период беременности женщина ощущает потребность в дополнительном приеме витаминов и макро- и микроэлементов. Ведь их недостаток ведет к нарушениям развития плода.

Главное помнить то, что залог рождения здорового и крепкого малыша - это правильное питание. И, конечно же, не стоит забывать о себе, ведь беременность – это огромная нагрузка на женский организм. А, расходуемые силы и резервы организма, необходимо постоянно пополнять качественной и здоровой пищей.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены