главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Блюда к вину: правильная подача гарантирует благородство вкуса

 

 

Блюда к винуС чем пить вина? Некоторые считают, что минимальная закуска может состоять только из шоколадки или сыра… Однако выбор этой пищи не совсем верный, и чтобы быть «во всеоружии», необходимо, в первую очередь, знать, какие вина с чем сочетать.

Самым главным правилом, которое существует в данной сфере, это полностью раздельная подача блюд и вина. То есть вкусы не должны мешать друг другу. Если предполагается подача нескольких сортов, то начните с самого легкого, оставьте крепкое напоследок. Первыми должны идти молодые сорта, а более выдержанные - потом. Кроме того, сладкое вино должно идти за сухим, а красное - за белым. Это делается, в первую очередь, потому что более «тяжелые» вина будут перебивать вкус более легких. В случае если предполагается вечеринка с одним-двумя сортами, можно купить вина красные и сухие, которые хорошо утоляют жажду и поднимают настроение, но не более.

Традиционный у нас шоколад, а также цитрусовые совершенно не подходят ни к одному из благородных напитков. Помимо этого, исключите все блюда, в которые входит уксус и лимонный сок. При сервировке необходимо ставить бокал с чистой водой, особенно, если подавать будете несколько сортов вин.

Основные правила подачи с блюдами

1.Если вы планируете подавать только одно блюдо, то вино должно быть исключительно красное столовое.

2.Такие вина как Херес и Мадера сочетаются с бульонами, в любом другом случае предлагайте гостям аперитив.

3.Игристые вина можно подавать в течение всей трапезы.

Помимо этого, следует учитывать и нижеперечисленные тонкости:

- игристые и сладкие вина можно подавать к сладкому, например, десертам, конфетам, или фруктам. Ликерные сорта, также, входят в эту категорию;

- сладкие блюда подают с такими сортами как кагор, токаи, мускатное вино;

- к овощным гарнирам, блюдам из птицы и мясным закусками из мелкой дичи лучше подходят полусладкие вина;

- красные столовые отлично сочетаются с мясными блюдами, подаваемыми на второе;

- херес, портвейн и мадера хорошо идут  с первыми блюдами;

- белые столовые подходят к сырным и рыбным;

- мясные жирные сорта свинины, а также баранина и другие, насыщенные жиром, блюда и шашлык «требуют» непременно красное или белое хорошее вино.

А если у вас нет желания заморачиваться с этими ритуалами, то лучше купить по опту коньяк, и сполна наслаждаться самой вечеринкой, а не мыслями о том, что с чем и когда подавать.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены