главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Как готовить суп из зеленого горошка?

 

 

Супы из зеленого горошка выглядят более яркими, имеют собственный неповторимый аромат. Исходя от того, какой вы выберете рецепт приготовления, суп можно сделать легким или, наоборот, насыщенным и сытным.

Перед тем как начать готовить, прочтите вот эти советы, которые должны облегчить ваше пребывание на кухне.

Если вы желаете сделать сытный обед, то приготовьте суп следующим образом. Триста граммов свежего зеленого горошка промойте и переберите. Положите в кастрюльку с водой пятьсот граммов баранины и варите двадцать минут на минимальном огне, по необходимости снимая пену. Пока варится мясо, очистите две средние луковицы, нашинкуйте соломкой. Переложите в кастрюлю зеленый горошек и лук. Четыре свежих томата ошпарьте кипятком, удалите кожицу, измельчите. Очистите и хорошенько промойте четыреста граммов картофеля, порежьте небольшими кубиками. Спустя пятнадцать минут после того, как положите горох, добавьте в кастрюльку картофель и томаты, приправьте суп тремя измельченными дольками чеснока, солью, перцем по вкусу, несколькими лавровыми листьями. Продолжайте варить, пока не приготовится картофель.

Или приготовьте легкий супчик из зеленого горошка. Разморозьте двести граммов овощной смеси и триста граммов гороха. Одну крупную луковицу мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотисто-темного цвета в кастрюле, в которой станете варить суп. Лук посыпьте двумя чайными ложками паприки, залейте водой, чтобы та не пригорела. Две картофелины нарежьте брусочками, добавьте к луку. Дайте супу немного провариться, посыпьте перцем и любимой приправой для супа, посолите. Потом положите достаточное количество лапши, варите до готовности. Суп украсьте измельченной зеленью, подавайте со сметаной.

Другой вариант супа с зеленым горошком - пикантный и пряный. Чтобы его приготовить положите в кастрюлю четыреста граммов свежего зеленого горошка, залейте насыщенным мясным бульоном, добавьте около литра воды, поставьте на плиту. Пока закипает бульон, почистите две луковицы, порежьте, переложите в кастрюлю. Нашинкуйте три веточки сельдерея, измельчите два очищенных клубня картофеля, кубиками нарежьте две копченые сосиски и бекон. Положите в закипевший бульон картофель, сосиски, бекон, сельдерей, огонь убавьте до минимума. Суп приправьте тремя горошинами черного перца, щепоткой тимьяна, накройте кастрюлю крышкой, варите, пока суп не станет более густым. За пару минут до окончания варки обязательно добавьте две гвоздички и три лавровых листа. Суп разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены