главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Вкуснее заготовки на зиму

 

 

В морозное зимнее время особенно ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Следовательно, витаминов мы употребляем гораздо меньше, чем в летне-осенее время. Однако сохранить все полезные свойства свежих продуктов и лакомиться их вкусом в зимний период вполне возможно. Ведь можно заморозить или закатать "витамины в банках". Вкусные заготовки на зиму не сложно готовить, но очень приятно кушать. Грибная икра на зиму - это то, перед чем невозможно устоять в холодные месяцы. Её можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в суп, соусы, горячие блюда, придавая им неповторимый аромат и вкус.

Вкусные закуски на зиму будут лишь в том случае, когда их правильно готовят. При этом важно соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов, иначе можно изменить и даже испортить вкус готового блюда. Так, чтобы приготовить вкусную грибную икру нужно отварить один килограмм свежих опят в подсоленной воде, обжарить 6 луковиц на сковороде и пропустить всё через мясорубку. В икру добавить ложку уксуса. На дно чистых сухих банок выложить порезанные зубчики чеснока и зелень, на которые выложить горячую икру. Сверху желательно накрыть икру свежими листьями хрена и закрыть крышками. Примерно через неделю ароматную грибную икру можно пробовать на вкус.

Большинство хозяек старается приготовить на зиму заготовки, которые поражали бы не только своим вкусом, но и внешним видом. Для этого они закатывают фаршированные овощи, разнообразные салаты и, конечно же, овощные ассорти. Для приготовления овощного ассорти нужно в подготовленные банки уложить на дно соцветие укропа и свежие листья смородины. На них нужно укладывать слоями несколько кусочков кочана капусты, цельные огурцы, небольшие помидорки, маленькие патиссоны, порезанный крупными кусками сладкий перец, небольшие луковицы, зубчики чеснока, слегка бланшированная морковь. Сверху овощей положить стебельки петрушки и сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Закатывать ассорти следует двукратной заливкой.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить зимние заготовки без консервации и добавления уксуса. Одной из таких закруток считается острая закуска из хрена и помидор - "хренодер" или "хреновина". Готовится она буквально за несколько минут, а зимой служит прекрасным дополнением к мясным блюдам. При приготовлении можно использовать переспелые и крупные помидоры, которые нужно пропустить через мясорубку вместе с очищенными корешками огородного хрена, зеленью петрушки и зубчиками чеснока. В смесь нужно добавить по вкусу сахар и соль и убрать в холодильник.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены