главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Король вечеринок - блендер

 

 

Знойным летним днем так и хочется себя побаловать ледяным, освежающим коктейлем из свежей клубники со льдом или вкусным банановым шейком? Тогда стационарный блендер – это ваш выбор! Но как не потеряться на бесконечных полках магазинов и выбрать то, что нужно? Итак, давайте разберемся, что же умеет стационарный блендер и чем отличается от погружного.

Стационарный блендер: состоит из подставки, в которую вмонтирован мотор и чаши, которая закрепляется на блоке. Чаша блендера может быть изготовлена из стекла или пластика. Стеклянные чаши позволяют колоть в блендере лед, однако они достаточно тяжелые и могут разбиться при падении. Пластиковые чаши более практичны и легче по весу, но со временем могут поцарапаться и помутнеть.

На дне чаши расположены ножи, изготовленные из нержавеющей стали которые, вращаясь с большой скоростью, позволяют быстро взбить или перетереть мягкие продукты.

Стационарные блендеры имеют ограниченный набор функций и не предназначены для нарезки или измельчения твердых продуктов, мяса, сырых овощей. Но, для любителей шумных вечеринок, стационарный блендер просто не заменим. В считанные минуты его мощный мотор наколет лед, приготовит мусс из свежих ягод или сделает большую порцию молочного коктейля!

Погружной: имеет сравнительно небольшой размер и вес, благодаря чему его с легкостью можно удержать в руке. Он состоит из двух частей – погружной ножки и блока с мотором. В комплекте обычно идет удлиненный стакан, конструкция которого позволяет избежать разбрызгивания во время работы.

Более дорогие модели комплектуются дополнительными насадками в виде ножей, для измельчения твердых продуктов, мяса, венчиков для взбивания и различных видов шинковок и терок. Основным достоинством любых погружных блендеров, например, Bosch MSM 7700, является возможность измельчить или перетереть небольшое количество продуктов. Но и стоят они на порядок дороже стационарных.

На что обратить внимание при покупке:

  • Мощность – от 300 до 700 Вт. Чем больше будет рабочая мощность прибора, тем быстрее и качественнее блендер выполнит поставленную задачу. Лучшие блендеры, способные колоть лед, работают с мощностью от 600 Вт.
  • Обьем чаши блендера – от 1 литра до 2х. Незабудьте и про полезный обьем, который в случае с литровой чашей составит всего 700 грамм.
  • Скоростной режим – от 2 до 5 скоростей – это стандарт, некоторые модели оснащены большим количеством скоростей для плавной регулировки процесса и турборежимом, работающим на максимальной скорости.
  • Дополнительные функции – функция автоматической очистки, безопасная блокировка прибора при неправильно установленной чаше.

На закуску: Банановый шейк.

  • Банан спелый 2 шт
  • Молоко охлажденное 300 мл
  • Мороженое белое ванильное 50 гр
  • Сахар 1-1,5ст. ложка
  • Орешки (миндаль, кешью, фисташки)

Орехи замочить на 30 минут, затем просушить и измельчить. Соединить с охлажденным молоком, бананами, молоком сахаром. Взбить смесь в блендере до однородной консистенции. Подавать, украсив фисташками и кружочком банана.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены