главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Летние блюда: овощи фаршированные рисом

 

 

Летом, в сезон созревания овощей, проще всего готовить овощные блюда, которые очень комфортно употреблять в пищу в сильную жару. Овощи, фаршированные рисом - легкое для пищеварения блюдо, которое можно есть, как горячим, так и холодным.

Чтобы приготовить вкусное летнее блюда необходимо иметь: шесть больших томатов, шесть зеленых и три красных сладких перца. Все перечисленные овощи выберите одинакового размера и правильной формы, чтобы было удобно заполнять начинкой. Для наполнения понадобятся: две с половиной чайной чашки риса, три баклажана, три кабачка, три луковицы, по три зеленых и красных перца, петрушка, укроп, немного мяты, перец, соль и сто грамм оливкового масла.

Купите полтора килограмма картошки, она дополнит ваше блюдо.

С хорошо промытых овощей аккуратно срежьте верхушки (эти шапочки сохраните как крышечки) почистите изнутри и немного присолите. Все, что вырезали из помидор, протрите через терку, чтобы образовался томат. Баклажаны, перед готовкой, подержите в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Для приготовления начинки вам нужно все овощи измельчить блендером (можно и теркой), но в раздельности и разложить в разную посуду. Очищенный лук покрошите вместе с петрушкой и оставьте вместе.

В удобную для вас кастрюлю налейте грамм пятьдесят оливкового масла и как только появятся пузырьки, высыпьте лук с петрушкой и немного потушите, до появления пара и свойственного при этом запаха. Потом постоянно помешивая, добавьте через каждые две минуты приготовленные компоненты: кабачки, баклажаны, перец и вылейте половина свежего томата, в конце бросьте немного мяты. Примерно через пять минут, как только овощи хорошо прокипят, добавьте промытый рис, поперчите, солить нужно совсем немного, чтобы не пересолить. Оставим кипеть начинку на убавленном огне минут десять, пока рис не станет белеть и разбухать, кастрюлю сразу снимите с огня.

Почистите картофель, порежьте клубень на четыре части и присолите.

Наполните заготовленные овощи наполнителем, не набивайте сильно, чтобы рис не вывалился из овоща, сверху прикройте сохраненными «крышечками».

В противень, в котором будете запекать овощи, вылейте остаток оливкового масла, уложите, прислоняя друг к другу фаршированные овощи, пересыпьте картофелем и вылейте сверху остаток томата, если не достаточно, добавьте немного воды, в конце готовки пересыпьте измельченным укропом.

Противень поставьте в разогретую духовку и запекаете примерно полтора часа, при высокой температуре (двести двадцать градусов).

Сервируете фаршированные овощи вместе с запеченным картофелем, для гарнира лучше всего свежий овощной салат. Приятного аппетита.

По материалам http://women-journal.com/

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены