главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Cалат с куриным филе и кедровыми орешками

 

Чтобы приготовить салат с куриным филе и кедровыми орешками нам потребуется:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 пучок салата
  • 50 гр. кедровых орехов, очищенных от скарлупы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец

Получим 5-6 порций салата по данному рецепту.

Приготовление салата:

  1. Варим филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания).
  2. Готовое филе необходимо остудить и расслоить на волокна.
  3. Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, для заправки салата.
  4. Добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Салат порезать, не очень мелко.
  6. Добавить филе и орехи.
  7. Добавляем заправку. Все тщательно перемешиваем. Наш вкусный салат готов!

Рекомендуется использовать свежий и хрустящий зеленый салат. Можно использовать филе индейки, вместо курицы.

О пользе кедровых орехов.

Они являются самыми дорогими по стоимости орехами, и не даром. В маленьком орешке очень много полезных веществ – белков, витаминов, углеводов и жиров.

17,2% составляют легкоусваиваемые белки. В состав белков входят 19 аминокислот. Это – триптофан, изолецин и лецин, аргинин, лизин, валин, глютаминовая кислота, метионин, пролин, серин, гистидин, глицин, аланин, треонин, фенилаланин, аспарагиновая кислота, цистин и цистеин. Большинство из них являются условно незаменимыми или незаменимыми. А триптофан, лизин и метионин – наиболее дефицитные, и их содержание в белке кедрового ореха превышено.

Орехи содержат следующие витамины: витамин Е (токофенол), витамин B1 (тиамин), витамин B2(рибофлавин), витамин B3 (ниацин), витамин А. Микро- и макроэлементы: магний, кремний, медь, марганец, фосфор, ванадий, кальций, калий, йод, молибден, олово, никель, железо, бор, цинк.

Аргинин преобладает среди белка кедрового ореха. Он необходим растущему организму и рекомендуется детям и беременным женщинам. Токоферолы – отвечают за образование молока у кормящих матерей. Также они предотвращают атеросклероз. Витамины группы В, которые содержатся в кедровых орехах, оказывают благоприятное воздействие на развитие человеческого организма, улучшают состав крови и приводят в норму нервную систему.

У кедровых орехов очень высокая усвояемость. Полезно каждый день употреблять их небольшое количество. Небольшая доза с легкостью удовлетворяет суточную потребность человеческого организма в таких дефицитных микроэлементов:

  • Медь. Участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Цинк. Необходим для заживления ран и восстановления тканей.
  • Марганец. Нужен для хрящей, гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены