главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Новое дыхание алюминиевой посуды

 

 

Алюминиевая посуда одно время использовалась достаточно широко. Кастрюли и сковородки из этого металла можно было обнаружить на любой кухне. Хозяйки использовали их без особой опаски. В них кипятили молоко, отваривали овощи. Они служили хорошим инструментом для варки яиц и макарон. Все готовилось достаточно быстро. Но эта идиллия рухнула в одночасье. И краху послужила информация в прессе о вреде алюминия. Многие средства информации долго обмусоливали данную тему. Велись непримиримые споры сторонников алюминиевой посуды и ее противников. Все послужило на руку производителям посуды из других материалов.

Алюминиевые кастрюли начали исчезать с кухонь хозяек. Их место стали занимать предметы из нержавеющей стали, стекла и керамики. Ведь каждая хозяйка при приготовлении пищи проявляет заботу о здоровье своих близких. Но спустя какое-то время все же были опубликованы цифры. Это были цифры допустимой суточной нормы и реально попадающее в организм количество солей алюминия. При этом, последняя цифра рассчитывалась с учетом того, что вся пища готовилась в алюминиевой посуде. Ее употребление происходило из таких же мисок, такими же вилками и ложками. Третьи блюда наливались в кружки из этого металла.

Итогом всего этого стал факт того, что реальная суточная доза солей алюминия в десятки раз ниже допустимой. Результат оказался весьма утешительным. И посуда из алюминия стала возвращаться в наши дома. Кастрюлям и сковородам из легкого металла вернулась прежняя работа. Котлы алюминиевые вновь стали брать в походы. Ведь это чрезвычайно легкая посуда. А в туристическом походе каждый лишний килограмм подобен «смерти».

Вернувшись в строй, алюминиевая посуда существенно видоизменилась. Все меньше и меньше можно встретить сейчас штампованные изделия. Они уступают место более практичной посуде, из литого алюминия. Литые кастрюли и сковороды значительно превосходят по своим характеристикам не только своих штампованных собратьев, но и прочую посуду. Во первых, они стали менее восприимчивы к ударам. Толщина стенок не позволяет им деформироваться. Во вторых, посуда сохранила все свои уникальные теплопроводные свойства, позволяющие готовить быстро и экономить при этом энергоресурсы и энергоносители.

Но и это не все. Появилась посуда из анодированного алюминия, полностью делая приготовление пищи безопасным для нашего здоровья. К тому же ассортимент предметов значительно расширился. Добавились утятницы из этого металла, воки, казаны и другая кухонная утварь.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены